Организовать прямую трансляцию предложили на заседании по земреформе в Астане

Фотография - Организовать прямую трансляцию предложили на заседании по земреформе в Астане

Фото: ©Арман Мухатов

Правозащитник Максат Нурыпбаев обратился к первому вице-премьеру.

2009 1


Правозащитник Максат Нурыпбаев на заседании Комиссии по земельной реформе в Астане обратился к первому вице-премьеру Бакытжану Сагинтаеву с предложением организовать прямую трансляцию, передает корреспондент Today.kz. Вопрос касается каждого казахстанца, уверен Нурыпбаев, и народ должен следить за дискуссией онлайн. 

"Земельный вопрос вызывает очень большой резонанс среди нашего населения, поэтому у нас (с заседания комиссии - Прим. автора) должна быть прямая трансляция. Я не знаю, насколько это прямая трансляция или просто запись (о видеокамерах в зале - Прим. автора). Один канал, который по всей стране вещает, должен показать это все", - предложил правозащитник.

Нурыпбаев добавил, что каждый вправе высказывать собственное мнение. "Если народ имеет право, почему мы должны ему мешать? В Атырау, Актобе, Семее, а также в нескольких областях были митинги - никто не пострадал, народ просто высказал свое мнение. Люди не должны бояться высказывать свое мнение", - напомнил правозащитник.

Бакытжан Сагинтаев подчеркнул, что члены комиссии - люди с различными позициями относительно поправок в Земельный кодекс, дескать, благодаря этому будут ощутимые результаты работы. Со своими предложениями уже выступили общественный деятель Зауреш Батталова и политолог Сарым Айдос. Они поделились идеями относительно пути принятия решений и формата деятельности комиссии. 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Юлия 17 мая 2016

Это очень верно подмечено, мы должны знать о чем говорится на заседании.

Ответить