Предпосылок для "земельного" митинга в Казахстане нет - МВД

Фотография - Предпосылок для "земельного" митинга в Казахстане нет - МВД

Фото: ©Арман Мухатов

Министр внутренних дел считает, что "вопросы уже сняты", работает Комиссия по земельной реформе.

2496 0


Предпосылок для проведения митинга по вопросам земельной реформы нет, считает министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов, передает корреспондент Today.kz. Он уверен, что комиссия в достаточной мере обсуждает поправки, таким образом, по мнению главы МВД, вопросы по проведению митинга "уже сняты". 

"Мы отслеживаем все эти мероприятия. Я думаю, что для того, чтобы проводить митинги, все вопросы уже сняты. Работает государственная комиссия, все обсуждается. Для митинга нет необходимости", - сказал Касымов в кулуарах пленарного заседания мажилиса.

Но министр все же ответил на вопрос о возможности собрания: "Если он (митинг - Прим. автора) будет проводиться в тех местах, которые не обговорены...(...) Вы понимаете, что у нас есть закон о проведении митингов. Они (потенциальные участники митинга - Прим. автора) должны обратиться (в акиматы - Прим. автора), им должны определить место. Это коллективный сбор людей, поэтому должен быть порядок. Не может определенный круг людей нарушать общий порядок, это будет мешать работе транспорта, естественно, мы будем принимать меры".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!