Оргкомитет ЭКСПО-2017 привлек 100 миллионов евро спонсорских средств

Фотография - Оргкомитет ЭКСПО-2017 привлек 100 миллионов евро спонсорских средств

Фото из открытых источников

Параллельно ведется работа по оптимизации расходов.

2269 4

В АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" привлекли 100 миллионов евро спонсорских средств на строительство объектов выставки. Об этом в ходе второго заседания общественного совета, действующего при национальной компании, сообщил председатель правления Ахметжан Есимов, передает Today.kz.

"Нас радует активность потенциальных партнеров выставки. В соответствии с основным программным документом - регистрационным досье - планируется привлечь 147 миллионов евро спонсорских средств. На сегодня поступило 100 миллионов евро от казахстанских и иностранных компаний. Теперь уже нет сомнений, что мы преодолеем цифру 147", - сказал Есимов.

Глава нацкомпании по подготовке к международной выставке отметил, что уже удалось привлечь инвестиции в объеме 244 миллиардов тенге. Средства будут потрачены на строительство жилья для участников выставки, которое в последующем будет продано казахстанцам.

Есимов рассказал, что на строительных площадках трудятся 10 тысяч рабочих. Кроме того, 30 тысяч человек заняты на предприятиях всей страны. Они занимаются изготовлением и поставкой товаров и услуг на объекты выставки.

Глава нацкомпании признался, что каждый день возникают определенные проблемы.

"Но тем не менее мы вошли в этот напряженный график строительства и намерены его далее сохранять", - сказал глава АО НК "Астана ЭКСПО-2017".

Также, по словам Есимова, ведется работа по оптимизации расходов. Он напомнил, что расходы компании сократились на 131 миллиард тенге. 

"Сейчас эта работа продолжается. Эта сумма вырастет с учетом инфляции, а без учета инфляции, вы сами понимаете, что эта цифра возрастает примерно в два раза", - заключил он.

Отметим, что это уже второе по счету заседание общественного совета при АО "НК "Астана ЭКСПО-2017". Подробнее о том, что обсуждалось в ходе первого заседания, читайте здесь. Тогда  Есимов выразил надежду, что коррупционных скандалов в нацкомпании, подобных тому, что разразился в прошлом году, больше не будет.



Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Муха 16 мая 19:08

Мужик сказал, мужик сделал - речи нет!

Ответить


Абден 17 мая 10:20

Алилуйя! Кто-то засучил рукава

Ответить


Думан 17 мая 15:21

Привлечение инвестиции это конечно хорошо, нужно и дальше привлекать инвесторов.

Ответить


тамина 31 мая 1:19

Это ещё начало успеха, но говорит о большой работе!

Ответить