Возглавлявший "Хабар" Айдос Укибай стал пресс-секретарем Президента РК

Фотография - Возглавлявший "Хабар" Айдос Укибай стал пресс-секретарем Президента РК

Фото: ©Арман Мухатов

Также Назарбаев назначил главу Центра внешней политики Администрации Президента Республики Казахстан.

3294 1


Укибай Айдос Ыдырысулы назначен пресс-секретарем Президента Республики Казахстан, передает Today.kz. Текст соответствующего распоряжения размещен на сайте Акорды.

Айдос Укибай родился в 1976 году в Алматинской области. Окончил факультет журналистики КазГНУ имени Аль-Фараби.

До назначения на должность пресс-секретаря Президента РК на протяжении пяти лет возглавлял правление АО "Хабар". До этого работал на различных руководящих должностях на телеканале "Хабар".

Также стало известно имя нового главы Центра внешней политики Администрации Президента РК.

"Турсунов Адиль Капанулы назначен заведующим Центром внешней политики Администрации Президента Республики Казахстан", - говорится в распоряжении.

Адиль Турсунов родился в 1973 году. В разное время занимал должности советника-посланника посольства Казахстана в Грузии и директора Департамента СНГ в МИД РК.

Напомним, предшественник Айдоса Укибая на посту пресс-секретаря Президента РК Даурен Абаев 6 мая назначен на должность министра информации и коммуникаций РК. Новое министерство было создано по распоряжению Главы государства, которое Нурсултан Назарбаев отдал 5 мая на совещании в Акорде. Как подчеркнул Президент, ранее эту отрасль курировали в непрофильном министерстве. Ведомство, по мнению Президента, должно отвечать актуальным информационным вызовам.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Рафаиль 16 мая 19:44

ой всё!

Ответить