Прокурор Актюбинской области: участие в несанкционированном митинге незаконно

Фотография - Прокурор Актюбинской области: участие в несанкционированном митинге незаконно

Фото: ©Арман Мухатов

Представитель надзорного ведомства призвал граждан не поддаваться на провокации и не допускать любых проявлений нарушений законности.

2895 0


Участие в несанкционированных митингах - нарушение закона. Об этом предупредил прокурор Актюбинской области в ходе состоявшегося 17 мая в прокуратуре области круглого стола с участием членов Консультативного совета по вопросам обеспечения законности, передает Today.kz.

По словам прокурора области Нургалыма Абдирова, в последнее время посредством социальных сетей и мобильных мессенджеров распространяется большое количество дезинформации и спекуляций по поводу земельного вопроса, а также призывы к участию в несанкционированных митингах.

"На сегодня в акиматы Актобе и районов области заявок на проведение 21 мая публичных акций, митингов, пикетов и шествий по земельному вопросу не поступало. В связи с чем считаем необходимым предупредить пользователей социальных сетей, а также всех жителей области о том, что призывы к проведению несанкционированных акций протеста и участие в них являются правонарушениями и влекут административную и уголовную ответственность, предусмотренную статьями 488 КоАП "Нарушение законодательства Республики Казахстан о порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций", 274 УК РК "Распространение заведомо ложной информации" и 400 УК РК "Нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, пикетов, уличных шествий и демонстраций".

Прокурор Актюбинской области призвал граждан не поддаваться на провокации и не допускать любых проявлений нарушений законности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!