Акимат Астаны не дал разрешение на проведение "земельного" митинга 21 мая

Фотография - Акимат Астаны не дал разрешение на проведение "земельного" митинга 21 мая

Фото: ©Арман Мухатов

Ранее сообщалось об аналогичном решении акимата Алматы.

13121 15


Акимат Астаны не дал разрешение на проведение митинга по вопросам земельной реформы 21 мая. Об этом корреспонденту Today.kz сообщили в пресс-службе акимата.

"Да, заявки были, но в проведении мирного митинга было отказано", - сообщили в пресс-службе столичного акимата, не уточнив причины.

Акимат Алматы также не дал разрешение на проведение митинга. Прокурор города Берик Асылов напомнил об административной и уголовной ответственности за призывы к проведению несанкционированных акций протеста и участию в них, а также за публикации, содержащие признаки разжигания социальной и национальной розни. Его коллега из Актюбинской области выступил с аналогичным обращением. Однако заявок, как сообщалось, в акимат не поступало.  

Информацию о возможности митинга прокомментировал министр внутренних дел Калмуханбет Касымов. Он считает, что предпосылок для его проведения нет. Глава МВД уверен, что комиссия в достаточной мере обсуждает поправки в Земельный кодекс, таким образом, по мнению министра, вопросы по проведению митинга "уже сняты".

Напомним, 14 мая в Астане состоялось первое заседание Комиссии по земельной реформе, которое продлилось семь часов. 70 из 75 человек, которые вошли в ее состав, обсуждали вопросы, вызвавшие общественный резонанс. Комиссия была создана по поручению Главы государства, который наложил мораторий на четыре поправки в Земельный кодекс. Нурсултан Назарбаев в очередной раз подверг критике работу по разъяснению изменений. По его мнению, до населения изначально не донесли мысль о том, что земельные участки сельскохозяйственного назначения не будут продаваться иностранцам. Этот факт возмутил Президента страны. Он отметил, что Казахстану "не нужен закон, который не нравится народу".

Итоги первого заседания комиссии подвел ее председатель, первый заместитель премьер-министра страны Бакытжан Сагинтаев. За семь часов выступили 63 человека. Участники встречи приняли решение создать рабочую группу в рамках комиссии по нескольким блокам.




Загрузка...

Комментарии (15)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


простой народ 18 мая 2016

А кто у них спрашивать будет?

Ответить


верный 19 мая 2016

не пойму, зачем этот митинг?все равно ввели же мораторий

Ответить


Руслан 19 мая 2016

правильно сделали что отменили, там везде дети, туристы, зачем такое устраивать?

Ответить


Аза 19 мая 2016

да кто вообще придумал эту идею, митинг - видно больше заняться нечем.

Ответить


Карлыгаш 19 мая 2016

новость о митинге, наводит на какую-то приближающуюся жуть.вроде мир на дворе, люди чо вам не сидится мирно, вы что войны хотите?! да, понимаю ситуацию, но не все же так страшно, дети учатся в школах, студенты в вузах, слава богу дают образование, можно ездить зарубеж, медицина хоть как то, но развивается, пенсию выдают, ладно маленькую, но выдают, работы да мало, но можно же придумать из ничего чтото, не сидеть сложа руки, например, вот вайнер batyroff, создал свою страничку в инсте и так зарабатывает. понимаете, на самом деле все зависит от нас самих, если мы народ начнем идти против власти, ни к чему хорошему это не приведет. повториться судьба как на Украине. Давайте сохраним наше мирное положение вовеки.

Ответить


Насыр 19 мая 2016

не понимаю, зачем этот митинг? точно делать нечего! там полно туристов, каждый день толпа.

Ответить


Sema 21 мая 2016

не пойму, что на митинг нужен разрешение. Может еще нужно разрешение что бы в туалет сходить или что, как, или еще что бы на улицу выйти тоже надо разрешение (например: в магазин или на площадь сходить отдохнуть) эти чиновники чем думают

Ответить


Антон Фабрый 22 мая 2016

Sema, разрешение (ПРАВО) проводить митинг уже дано статьей 32 Конституции. Поэтому, ни Акимат и никто другой не уполномочены законом давать дополнительное РАЗРЕШЕНИЕ (право)...ПРОВОДЯТ митинг сами люди, а не Акимат. Акимат же указал, цитирую: "Отказать в проведении митинга". То есть, Акимат Астаны "прикинулся", что его кто-то попросил провести митинг, а он отказался... По закону Акимат уполномочен ЗАПРЕТИТЬ людям проводить митинг, конечно, строго по причинам, указанным в законе, и только если эти причины угрожают интересам государственной безопасности, общественному порядку и здоровью людей.... Но, вот загадка века, почему Акимат побоялся написать "ЗАПРЕТИТЬ проводить митинг", и почему акиматы никогда и не разу еще такого не написали?.. Отгадка говорит об очень многом и серъезном - Антон Фабрый

Ответить


zarina 22 мая 2016

Наша государство не продаёт землю, а на целых 25 лет даёт в аренду нашу Землю! Это получается 25 лет будут китайцы жить на нашей земле!?так ведь???будут выращивать свои урожаи и продавать за границу ну или на наших местных базарах,за очень большие деньги,так как надо им платить за аренду нашему государству,ну или кому в карман что бы тот куда эти деньги начнут идти смог выплатить свой, отмечу СВОЙ долг, надеюсь люди знают что наш Ел Басы много кому должен,вот поэтому сейчас надо пока он ещё может выплатить свой много миллионный долг,хоть как то вернуть, думаю это с его стороны правильно, но наш народ перед его долгом не при чём, мои свои долги во время отдаем,так зачем же людей простых "людей" подвергать к тому что бы китайцы жили с нами по соседству!!!!!!!!!! Наверное многие помнят девочку которую посадили в китайскую тюрьму за перевоз наркоты, посмотрим что они будут на нашей земле если не дай бог они такое сделают!!!! Самое главное чтобы потом наши чиновники не пожалели что отдали в аренду наши земли которые принадлежат Казахскому народу!!!

Ответить


Гость Айжамал 24 мая 2016

Митинги могут привести к разрухи, поэтому нужно опасаться их и вообще не вижу смысла проводить митинг, так как был наложен мораторий.

Ответить


Гость Ангелина 24 мая 2016

Если бы даже дали разрешения, то мало кто бы вышел на митинг, народ понимает, что митинг- это не выход.

Ответить


Лейла 24 мая 2016

От этих митингов никакого толку, да и зачем их проводить, если был объявлен мораторий и создана комиссия по решения земельного вопроса?!

Ответить


Гость Томирис 24 мая 2016

Проблему нужно решать с помощью диалога, митингами мы ничего не добьемся.

Ответить


Гость Айдарбек 24 мая 2016

Я понимаю первый митинг провели, он был необходим. И правительство должным образом отреагировала на это. А второй митинг не вижу смысла проводить, объявлен мораторий, предпринимаются меры по решения вопроса.

Ответить


Руслан 24 мая 2016

С какими требованиями народ хотел выйти на митинг? И вообще в чем смысл митинга? Мораторий объявили же.

Ответить