Назарбаев: Комиссия по земельной реформе должна выработать согласованную позицию

Фотография - Назарбаев: Комиссия по земельной реформе должна выработать согласованную позицию

Фото: today.kz

Акимам областей, а также Астаны и Алматы поручено провести разъяснительную работу по земельной реформе.

1591 0


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе совещания по итогам социально-экономического развития страны за четыре месяца дал ряд поручений по земельной реформе, передает Today.kz со ссылкой официальный аккаунт Акорды в Twitter.

"Комиссия по земельной реформе должна выработать согласованную позицию по совершенствованию соответствующего законодательства", - сказал Глава государства в ходе совещания. Он также поручил акимам областей, городов Астана, Алматы активно участвовать в разъяснительной работе по земельной реформе.

В ходе совещания Нурсултан Назарбаев также уделил внимание реализации госпрограмм "Индустриально-инновационное развитие на 2015-2019 годы" (ГПИИР), а также "Нұрлы жол".

Глава государства отметил, что 21 предприятие, введенное в эксплуатацию в рамках первой госпрограммы, попросту простаивает. За первые четыре месяца 2016 года, по словам Президента, освоено только восемь процентов из средств, выделенных согласно годовому бюджету в рамках стратегии "Нұрлы жол".

"Еще не начато освоение средств, выделенных на строительство инфраструктуры для проектов "Дорожной карты Бизнеса-2020", - сказал Назарбаев.

Напомним, в 14 мая в Астане состоялось первое заседание комиссии по земельной реформе, которое продлилось семь часов. 70 из 75 человек, которые вошли в ее состав, беспрерывно обсуждали вопросы, касающиеся поправок в Земельный кодекс, вызвавших большой общественный резонанс. Комиссия была создана по поручению Главы государства, который наложил мораторий на четыре поправки в Земельный кодекс. 

Итоги первого заседания комиссии подвел ее председатель, первый заместитель премьер-министра страны Бакытжан Сагинтаев. За семь часов выступили 63 человека. Участники встречи приняли решение создать рабочую группу в рамках комиссии по нескольким блокам - правовая, экономическая, разъяснительная стороны, а также блок, посвященный прозрачности и транспарентности реформы. Из числа членов комиссии будут отобраны руководители этих групп, и со следующего заседания начнется работа по блокам.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!