Тысячи астанчан посетили Национальный музей РК в рамках "Ночи в музее-2016"

Фотография - Тысячи астанчан посетили Национальный музей РК в рамках "Ночи в музее-2016"

Фото: today.kz

После концертной программы состоялось долгожданное лазерное шоу.

1120 0

14 тысяч квадратных метров Национального музея РК 18 мая стали доступны для каждого жителя и гостя столицы. Тысячи людей решили окунуться в мир истории вместе с организаторами акции "Ночь в музее", передает Today.kz.

Национальный музей Казахстана устраивает "Ночь в музее" уже во второй раз. В прошлом году в мероприятии приняли участие более 23 тысяч человек. На этот раз двери Национального музея РК открылись для всех желающих в 18:00, у посетителей было два часа до официальной части мероприятия, которые они могли потратить на свободный обзор или экскурсию по многочисленным залам, в том числе посмотреть одно из последних новшеств музея - вторую зону современного искусства.

Фото -

Пока посетители неспешно прогуливались по залам, на небольшой сцене в центре холла появлялись и замирали живые фигуры в национальных костюмах. Не зная подвоха, их легко можно было спутать с манекенами.

Фото -

Долгожданную шоу-программу открыли искусные гимнастки, которые на небольшом подиуме под завораживающую музыку продемонстрировали свое мастерство и гибкость тела. После чего с приветственным словом выступил директор Национального музея.

Фото -

От поздравительных речей и гимнастических трюков программа перешла к выступлению звезд казахстанской эстрады. Этим моментом можно было воспользоваться для того, чтобы посетить "историческую" ярмарку и прикупить пару сувениров или полезных в быту вещей. Также развлечь себя можно было, сделав селфи при помощи огромной фоторамки "17 миллионов лайков", выполненной в стиле окна из Instagram.

Фото -

После концертной программы состоялось долгожданное лазерное шоу. Красочное и яркое представление завершило вторую "Ночь в музее" Астаны.

Акция "Ночь в музее" впервые была организована в 1997 году в Германии под названием Lange Nacht der Museen ("Самая длинная ночь в музее"). В 2001 году эту идею поддержал парижский Лувр, а позже эта акция стала традиционно проводиться во многих музеях мира.

Напомним, в прошлом году акция "Ночь в музее" проводилась и Центральном государственном музея РК в Алматы. Юбилейное мероприятие посетили более семи тысяч алматинцев. А перед другим музеем южной столицы - музеем Кунаева - в этот день прошла "Дискотека в наушниках".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!