Задержаны подозреваемые в нападении на полицейских в Акмолинской области

Фотография - Задержаны подозреваемые в нападении на полицейских в Акмолинской области

Иллюстративное фото

Злоумышленники произвели выстрел в сторону сотрудников полиции, после чего нанесли им множественные ножевые ранения.

1272 7

В Акмолинской области задержаны двое подозреваемых в оказании вооруженного сопротивления полицейским, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

16 мая полицейские решили досмотреть автомобиль ВАЗ-2114, стоявший в зарослях кустарника на объездной трассе Карасайского шоссе Кокшетау. По информации пресс-службы, в салоне ВАЗа находились двое неизвестных лиц. 

"При требовании предъявить документы водитель автомобиля направил пистолет на полицейского, однако сотрудник правопорядка вовремя среагировал на ситуацию и отвел оружие от себя, в результате чего пуля ушла в землю. Пытаясь обезоружить водителя автомашины, полицейские подверглись еще одному нападению, на этот раз с применением ножа. После инцидента злоумышленники скрылись с места. Двое полицейских 1987 и 1986 годов рождения с ножевыми ранениями госпитализированы в хирургическое отделение", - говорится в пресс-релизе.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 380 УК РК "Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти".

18 мая акмолинские полицейские провели задержание двоих жителей Кокшетау 1985 и 1984 годов рождения. Как установило следствие, один из подозреваемых был ранее судим.

"Задержанные рассказали, что пистолет они изготовили кустарным способом, переделав травматический пистолет для стрельбы боевыми патронами калибра девять миллиметров. На место происшествия они приехали для того, чтобы испытать оружие. Произведя из него два выстрела, к ним подъехали двое сотрудников полиции", - сообщили в пресс-службе.

По словам подозреваемых, выстрел произошел самопроизвольно, когда сотрудник полиции пытался отобрать пистолет. После того как злоумышленники напали на сотрудников с холодным оружием, они подобрали упавший пистолет и спрятали автомобиль в лесном массиве. 

В ходе проведения осмотра автомашины полицейскими с салона был изъят пистолет кустарного производства, снаряженный магазином, металлический предмет в виде глушителя и сам автомобиль.

"В Кокшетау по улице Саина напротив одного из магазинов подозреваемый выдал спрятанный в кустах складной нож, травматический пистолет ПМ, переделанный для стрельбы боевыми патронами, дополнительный магазин, снаряженный тремя патронами калибра девять миллиметров", - отмечается в сообщении.

В настоящее время подозреваемые задержаны и водворены в ИВС Кокшетау. Ведется досудебное расследование.



Загрузка...

Комментарии (7)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Тима 19 мая 2016

Главное полицейские выжили. Ну во всяком случае за такой поступок суд не прощает никогда. Они напали на представителя власти. А это в свою очередь влечёт за собой определённые последствия.

Ответить


Ербол 19 мая 2016

Посмотрим сколько лет тюрьмы им дадут. Сейчас уже ясно что все равно их посадят. Я хоть и не юрист, но часто вижу в новостях, как судят при таких обстоятельствах.

Ответить


Костя 19 мая 2016

Отморозки настоящие. По-другому это всё я не могу описать. Главное за это они должны нести ответственность. И в какой мере уже определит суд.

Ответить


Арман 19 мая 2016

Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим сотрудников правоохранительных органов. Одному из них реально повезло, что в него не попала пуля. А дело ведь могло закончиться гораздо хуже.

Ответить


Нурлан 19 мая 2016

Как минимум теперь 10 лет за это наверно дадут. Здесь уже как мы видим несколько статей на них могут завести. Это незаконное хранение оружия и нападение на полицейских.

Ответить


Баха 19 мая 2016

Да уж. Совсем неожиданно как-то все это. Эти люди реально отдавали себе факт того, что они делают. Так что не стоит думать, что их могут простить.

Ответить


Ерема 19 мая 2016

Даже при том, если они пойдут на соглашение с полицейскими, даже при этом им должны назначить тюремный срок. Всё-таки нападение на полицейских влечёт за собой серьезные последствия. Так что в этом не нужно даже сомневаться.

Ответить