В 2015 году 30 сотрудников Конституционного совета потратили 65 миллионов тенге

Фотография - В 2015 году 30 сотрудников Конституционного совета потратили 65 миллионов тенге

Фото: 24.kz

Многомиллионные суммы израсходовала и Генеральная прокуратура Казахстана.

1870 0


Депутат мажилиса Омархан Оксикбаев указал на многомиллионные расходы Генеральной прокуратуры Казахстана и Конституционного совета. Так, в 2015 году ведомства потратили из республиканского бюджета свыше 173 миллионов тенге, передает корреспондент Today.kz. Мажилисмен возмущен тем, что данные госорганы не оптимизировали свои расходы.

"В прошлом году мы дважды уточняли бюджет и ввиду последствий мирового кризиса провели оптимизацию инвестиционных расходов даже по всем ключевым расходам. Тем не менее Генеральная прокуратура в прошлом году израсходовала 108 миллионов тенге на представительские расходы. Получается, чем занимается наш орган, который должен осуществлять высший надзор и следить за правопорядком? Конституционный совет, штат которого составляет всего 30 человек, также на представительские расходы потратил 65 миллионов тенге. Почему эти расходы не были оптимизированы? Кто сможет объяснить?" - обратился депутат с вопросом к министру финансов страны Бахыту Султанову в ходе презентации отчета об исполнении республиканского бюджета за 2015 год.

В ответ глава Минфина пояснил, что хотел бы, чтобы по представительским расходам ответ предоставили сотрудники Генеральной прокуратуры.

"В таком случае на заседаниях рабочей группы мы дадим вам развернутый ответ", - добавил он.

Отметим, 27 апреля экс-генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев стал членом Конституционного совета. Его пост занял Жакип Асанов.

Напомним, министр финансов Казахстана Бахыт Султанов презентовал в мажилисе отчет об исполнении республиканского бюджета за 2015 год. По его данным, неосвоенными остались 7,8 миллиарда тенге.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!