На объектах Универсиады в Алматы искали нелегальных гастарбайтеров

Фотография - На объектах Универсиады в Алматы искали нелегальных гастарбайтеров

Фото: novostimira.net

В преддверии Универсиады-2017 в городе проводится масштабное профилактическое мероприятие.

779 0


Полиция Алматы за месяц проверила более 25 тысяч иностранных граждан, въехавших на территорию города. В результате к административной ответственности были привлечены более трех тысяч человек, а 302 гастарбайтера выдворены из страны, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на заместителя начальника управления миграционной полиции Алматы Айдына Бельгибаева. 

"В текущем году наблюдается стабильный рост числа иностранцев, прибывающих в город. За последние четыре месяца число въехавших в южную столицу увеличилось на 30 процентов. Если в прошлом году было 79 тысяч человек, то в этом году -  95 тысяч. В преддверии Универсиады 2017 года в Алматы начато широкомасштабное профилактическое мероприятие. В нем задействованы все службы ДВД Алматы", - проинформировал заместитель начальника УМП ДВД Алматы. 

В ходе рейдов полицейские проверяют места временного и постоянного проживания, а также места работы трудовых мигрантов. Айдын Бельгибаев отметил, что проверки проводились и на объектах Универсиады, но там нелегалов не обнаружили. В целом же, как отметил Айбын Бельгибаев, дешевую рабочую силу из других стран задействуют во многих сферах деятельности. К примеру, в пунктах общественного питания.



Рейдовые мероприятия прошли и на рынках города.

"За последнюю неделю на рынках выявлено более 130 иностранных граждан, не имеющих разрешений на работу в РК. Сегодня на территории рынка "Барлык" были выявлены 44 гражданина Узбекистана, которые трудились на данном рынке", - сообщил Бельгибаев.



Всего с начала года иностранцы совершили на территории Алматы 211 преступлений.  

Напомним, рано утром 19 мая миграционные полицейские нагрянули с проверкой на территорию одного из частных автопарков Алматы. В ходе рейда были выявлены десятки водителей-иностранцев, которые готовились выйти на линию. Выяснилось , что все нелегалы жили на территории автопарка. До полного установления личностей гастарбайтеров поместили в приемник-распределитель ДВД, вопрос их депортации будет решаться в суде.


Ранее сообщалось, что полицейские Алматы выучат английский язык к Универсиаде-2017. Для этого сотрудники дорожно-патрульной полиции, участковые инспекторы, работники ювенальной полиции, следователи и оперативники пройдут специальные курсы. XXVIII Всемирная зимняя Универсиада пройдет в Алматы в начале 2017 года. Ожидается, что в ней примут участие около трех тысяч спортсменов из 55 стран мира. Отметим, что 28 января аким Алматы Бауыржан Байбек распорядился провести студенческую Универсиаду "скромно и со вкусом". Ее операционный бюджет был сокращен в два раза - с 32 до 17 миллиардов тенге. 





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!