Назарбаев направил телеграммы соболезнования главам Египта и Франции

Фотография - Назарбаев направил телеграммы соболезнования главам Египта и Франции

фото: today.kz

Пассажирский лайнер, вылетевший из Парижа в Каир, потерпел крушение в Средиземном море.

713 0


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграммы соболезнования Президенту Египта Абдель Фаттаху Ас-Сиси и Президенту Франции Франсуа Олланду в связи с крушением пассажирского лайнера авиакомпании EgyptAir, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В телеграмме отмечается, что Глава государства с глубокой скорбью воспринял известие о многочисленных жертвах в результате крушения самолета египетской авиакомпании.

"Нурсултан Назарбаев от имени казахстанского народа и от себя лично выразил соболезнования родным и близким погибших, а также всему народу Египта", - говорится в сообщении, направленному президенту Ас-Сиси. Также Глава государства принес соболезнования всем французским гражданам, родным и близким тех, кто погиб в авиакатастрофе.

Напомним, самолет Airbus A320 авиакомпании EgyptAir потерпел крушение в воздушном пространстве Египта, неподалеку от греческого острова Карпатос. Об этом сообщило агентство AFP в своем Twitter со ссылкой на источник в греческом аэропорту. 

Между тем в генштабе Греции агентству Sputnik заявили, что у берегов Карпатоса обломки самолета пока найдены не были, таким образом, данные AFP пока не подтверждаются.

Ранее в EgyptAir отметили, что лайнер пропал в 280 километрах от побережья Египта. Изначально воздушное судно начали искать в 50-65 километрах от египетского берега.

Была информация и о том, что с борта пропавшего с радаров A320 поступал сигнал бедствия. Его якобы зафиксировали египетские военные. При этом в силовых структурах республики эту информацию опровергли, говорится на странице Sky News Arabia в Twitter. В то же время Министерство авиации Египта подтвердило факт авиакатастрофы.

Самолет, летевший из Парижа в Каир, пропал с радаров после вылета из воздушного пространства Греции утром 19 мая. Для поисков создан экстренный оперативный штаб, куда вошли представители всех авиационных служб. На борту лайнера находились граждане 12 стран, всего 66 человек.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!