Стала известна стоимость строительства первой очереди Национального пантеона РК

Фотография - Стала известна стоимость строительства первой очереди Национального пантеона РК

Фото из открытых источников

Реализация первой очереди проекта обеспечит функционирование Пантеона на ближайшие несколько лет.

1823 1


2,3 миллиарда тенге понадобятся для строительства первой очереди Национального пантеона. Об этом заявили в акимате Астаны. Там также отметили, что реализация последующих этапов будет осуществлена по мере потребности, передает Today.kz.

"По информации Управления коммунального хозяйства г.Астаны, на сегодняшний день проводится разработка проектно-сметной документации Национального Пантеона Республики Казахстан. Согласно ТЭО на строительство первой очереди предполагается сумма в размере 2,3 млрд.тенге. На эти средства будут проведены работы по капитальному ремонту Мавзолея Кабанбай батыра, благоустройству прилегающей территории и существующих захоронений с установкой памятников кулпытас. Общая площадь данных работ охватит около пяти гектаров", - говорится в сообщении.

Как отметили в столичном акимате, реализация первой очереди проекта обеспечит функционирование Пантеона на ближайшие несколько лет. 

Ранее в акимате Астаны сообщали, что стоимость пантеона по ТЭО составляет 79 миллиардов тенге. Однако, по словам министра финансов РК Бахыта Султанова, документы по технико-экономическому обоснованию (ТЭО) Национального пантеона Казахстана пока не поступали в ведомство. 

Местоположение Национального Пантеона – в 17-ти километрах южнее границ Астаны, недалеко от аула Кабанбай батыра Целиноградского района Акмолинской области. Пантеон представляет собой усыпальницу для выдающихся деятелей государства, науки, культуры. Международный конкурс на лучшую эскиз-идею выиграло ТОО "Проектная академия "КазГор".



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Евгений 20 мая 2016

Я поражаюсь!!! Какой пантеон...вам что деньги больше не куда тратить!!!??? Кому он нафиг нужен! Постройте лучше завод какой-нибудь, или предприятие для трудоустройства нашего нищего населения; д/сады, школы, доступное жилье...зарплаты людям увеличьте в конце-концов! Господа чиновники спуститесь уже на землю! Весь Казахстан в Астану и его окрестности не поместится! Дур дом какой-то!

Ответить