Астану впервые посетил Президент Республики Сенегал Маки Салл

Фотография - Астану впервые посетил Президент Республики Сенегал Маки Салл

Фото: ©Арман Мухатов

Президент Казахстана приветствовал первый визит в нашу республику лидера страны из западной части африканского континента.

1543 0


Президент Казахстана встретился с Президентом Республики Сенегал Маки Саллом, прибывшим в Казахстан с официальным визитом, передает Today.kz со ссылкой на сайт Акорды.

В ходе встречи главы государств обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также международного и регионального характера, представляющих взаимный интерес.

Президент Казахстана приветствовал первый визит в нашу республику лидера страны из западной части африканского континента.

"Между нашими государствами имеется полное взаимопонимание. Казахстан является частью мусульманской уммы, и в это непростое для нее время также имеется ряд тем для обсуждения и обмена мнениями. В целом, наша страна открыта для сотрудничества с Сенегалом по всем направлениям, как в политике, так и в экономике. Ваша республика является важным государством в Африке, и для нас большая честь сотрудничать с ней", - сказал Глава государства.

В свою очередь, Маки Салл поблагодарил за приглашение посетить Казахстан, выразив надежду, что данный визит позволит наладить связи между двумя странами.

Фото - Фото -

"Хочу приветствовать ваше лидерство в Центральной Азии и вне ее. Ваша дипломатическая, политическая и экономическая деятельность выходит далеко за пределы этого региона. Астана является свидетельством ваших качеств великого созидателя и строителя, который пользуется уважением во всем мире. Я бы хотел, чтобы в моем лице воспринимали всю Африку, которая желает сотрудничать с Казахстаном. Сейчас нашим континентом интересуется весь мир, и мы прибыли к вам как партнеры для налаживания сотрудничества", - сказал Президент Сенегала.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!