Суд оставил без рассмотрения иск против экс-акима Бауржана Абдишева

Фотография - Суд оставил без рассмотрения иск против экс-акима Бауржана Абдишева

Фото: today.kz

Судья при вынесении решения сослался, в частности, на то, что в иске неверно указан орган, который должен рассматривать исковое заявление.

1108 7


Судья районного Казыбекбийского суда №2 Караганды оставил без рассмотрения исковое заявление, поданное управлением парками культуры, отдыха и скверами в отношении экс-акима Карагандинской области Бауржана Абдишева, передает корреспондент Today.kz.

"На основании статьи 148 Гражданского процессуального кодекса суд оставляет исковое заявление КГКП "Управление парками культуры, отдыха и скверами" без рассмотрения", - огласил постановление судья Арай Алшынбеков.

Сообщается, что в иске неверно указан орган, который должен рассматривать исковое заявление. Согласно законодательству, следует указать наименование районного Казыбекбийского суда. Однако в "шапке" указан специализированный суд по уголовным делам Карагандинской области, который вынес 11 декабря прошлого года обвинительный приговор в отношении троих ответчиков. Также в иске не указаны полные реквизиты ответчиков - адерс их проживания, абонентский номер сотовой связи, электронный адрес ответчиков и так далее. Фактически в иске управления парками указаны только фамилия, имя и отчество бывших высокопоставленных чиновников.

"После приведения иска в соответствие с требованиями закона истец вправе повторно обратиться с иском в судебные органы, если пожелает", - сообщили в канцелярии Казыбекбийского районного суда №2.

КГКП "управление парками культуры, отдыха и скверами обратилось в суд с исковым заявлением в отношении троих ответчиков - экс-акима Карагандинской области Бауржана Абдишева, экс-заместителя акима Караганды Мухтара Адамбекова и бывшего начальника отдела ЖКХ Айдоса Жакенова 13 мая. С троих ответчиков управление парками требует в качестве компенсации материального ущерба трех миллионов 366 тысяч тенге.

Напомним, специализированный суд по уголовным делам приговорил 11 декабря 2015 года Бауржана Абдишева к пяти годам лишения свободы. Он признан виновным в совершении экономических преступлений по части 3 статьи 310-1 УК РК "Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности", части 3 статьи 307 УК РК "Злоупотребление должностными полномочиями" и части 3 статьи 310 УК РК "Незаконное участие в предпринимательской деятельности". Апелляционная коллегия областного суда 14 марта 2016 смягчила ему наказание, снизив срок до трех лет, а 12 мая стало известно, что экс-чиновник подал в суд прошение об условно-досрочном освобождении из исправительного учреждения.

19 мая Бауржан Абдишев был отпущен по УДО. Теперь у сторон есть 15 дней на обжалование постановления. Тем временем Абдишев, параллельно со статусом "условно-досрочно осужденный", теперь является ответчиком по двум искам. Первый – иск управления парками культуры, отдыха и скверов. Второй – иск акима Караганды Нурлана Аубакирова к Абдишеву, экс-премьеру Серику Ахметову и еще троим бывшим чиновникам. Истец требует от них 201 947 426 тенге.



Загрузка...

Комментарии (7)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Адок 20 мая 2016

Вся эта неграмотность наших людей меня просто убивает. Как вообще можно было допустить такое. Само собой, суд имел право отклонить такую заявку.

Ответить


Жасулан 20 мая 2016

Пусть пишут все нормально, и только потом дело начнут рассматривать. А пока все будет стоять на месте.

Ответить


Тука 20 мая 2016

Суд прав. Есть определённые правила оформления документов и их было бы желательно придерживаться. Это существенная ошибка между прочим.

Ответить


Евгений 20 мая 2016

Люди, если вы обращаетесь в государственные органы, не надо допускать таких грубых ошибок. Все это просто навсего не правильно.

Ответить


Галым 20 мая 2016

Ничего страшного. Если они действительно хотят, чтобы это дело рассматривали, то им наверное не доставит трудности снова составить этот документ.

Ответить


Тулпар 20 мая 2016

Суд все правильно сделал. Здесь ему не должно быть каких-либо притензий. Он может отклонить это дело даже при том случае, если они не смогут предоставить конкретных доказательств ещё к тому же.

Ответить


Айбек 20 мая 2016

Задраивайте, приехали. Ещё такие люди работают на подобных местах хороших. Не уж то нельзя было заранее узнать, что и как делается, чем отдавать документы в каком-то сыром виде.

Ответить