Доходы зоопарка Алматы должны вырасти на четверть - Бауыржан Байбек

Фотография - Доходы зоопарка Алматы должны вырасти на четверть - Бауыржан Байбек

Фото: today.kz

Руководство зоопарка отчиталось перед градоначальником о результатах работы.

1066 2


Доходы Алматинского зоопарка должны увеличиться на 25 процентов. Об этом заявил аким города Бауыржан Байбек в ходе его посещения, передает корреспондент Today.kz.  

"Зоопарк остается в коммунальной собственности. Бюджет мы подняли на 13 процентов, еще тарификация должна увеличиться. Теперь доходы вырастут на 25 процентов или выше. Кураторство за зоопарком недавно было закреплено за управлением ветеринарии и сельского хозяйства. Это позволит увеличить зарплату персоналу, установить профессиональный контроль и четко распределить ответственность", - сказал аким Алматы.

В свою очередь директор зоопарка Канат Каримов сообщил акиму, что в ближайшее время зарплата персонала будет повышена на 70 процентов. Аким попросил его объяснить причины массового увольнения сотрудников.

"За полгода, что я работаю в зоопарке, были уволены 62 человека. Весь штат составляет 273 человека, а животных обслуживают только 185 человек. Я уволил 13 охранников, 12 человек ушли по возрасту на пенсию. Из тех, кто занимается животными, никто не ушел. Наоборот, четверо, кто раньше уходили, снова вернулись", - прокомментировал Канат Каримов.

Кроме того, на встрече было отмечено, что алматинский зоопарк не будет передан в доверительное управление. Градоначальник напомнил, что изучить данный вопрос было поручено независимой комиссии. Это люди, имеющие общественный опыт и юридические знания. 

"От комиссии поступила рекомендация – не отдавать зоопарк в доверительное управление. Во-первых, это не позволяет сделать законодательство, так как зоопарк подпадает под категории природной зоны. Во-вторых, международный опыт показывает, что зоопарки там либо муниципальные, либо частные. Другого не дано. Поэтому официально заявляю, что ни в какое  доверительное управление зоопарк не пойдет. Есть директор зоопарка, который по закону отвечает за ситуацию здесь", - подчеркнул Бауыржан Байбек.

Напомним, рабочая группа предложила "хорошенько "прокачать" Алматинский зоопарк. Раимбек Баталов выразил уверенность, что международный опыт поможет вывести зоопарк из кризиса. По словам директора зверинца Каната Каримова, специалистов учреждения будут обучать за рубежом.

Напомним, внимание общественности приковано к ситуации в зоопарке после информации о гибели нескольких зверей, вызвавшей большой общественный резонанс. Казахстанцы возмущены нечеловеческим, по их мнению, отношением к содержащимся в нем животным. В зоопарке умерла тигрица Куралай. Известный казахстанский комедийный актер, режиссер, продюсер Нуртас Адамбай на своей странице в Facebook написал о предложении закрыть Алматинский зоопарк из-за того, что в нем нет должного ухода за животными, в результате чего они погибают. Директор зоопарка Канат Каримов частично признал свою вину в произошедшем.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Айгера 21 мая 15:09

Вот директор красавчик! Попало же ему, но выдержал не сбежал под натиском чьей-то информационной войны

Ответить


Расул 21 мая 15:09

Баталов отдыхай))

Ответить