22 мая ожидается пятичасовая задержка поезда Алматы - Петропавловск

Фотография - 22 мая ожидается пятичасовая задержка поезда Алматы - Петропавловск

Иллюстративное фото

Это связано с проведением работ по строительству и монтажу мостового перехода на участке Астана - Сороковая.

1751 0

В связи с проведением работ по строительству и монтажу мостового перехода на участке Астана - Сороковая 22 мая на станции Сороковая ожидается пятичасовая задержка поезда №701 Алматы - Петропавловск. Об этом сообщает пресс-служба АО "Пассажирские перевозки", передает Today.kz.

Поезд №328 Костанай - Караганда задержится на станции Астана более чем на семь часов до завершения технологического "окна".

"Работы по строительству и монтажу мостового перехода в левобережную часть города продлятся с 00:00 до 12:00 22 мая. При этом металлоконструкция будет уложена поперек железных дорог. Соответственно, контактные линии, линии электропередач и линии связи должны быть демонтированы", - пояснили в пресс-службе АО "Пассажирские перевозки".

В целом, из-за ремонтно-монтажных работ изменения произойдут в графике 19-ти пассажирских поездов, которые в указанный период времени должны будут прибыть либо отправиться со станции Астана.

"На данный период сотрудники АО "Пассажирские перевозки" будут переведены на круглосуточный режим работы. На станции будет обеспечено безопасное прохождение пассажиров по станционным путям до посадки в автобусы, организовано автобусное пассажирское сообщение по маршруту вокзал Астана – станция Сороковая, налажено дополнительное освещение переходных площадок. Автобусы от вокзала Астаны будут отъезжать во время отправления поезда по расписанию. Для этих целей акиматом города выделено необходимое количество автобусов", - информируют в АО "Пассажирские перевозки".

Для получения более подробной информации следует обращаться в справочные железнодорожных вокзалов или на единую справочную службу 105.

Согласно Закону РК "О железнодорожном транспорте", за задержку отправления, а также за опоздание пассажирского поезда, перевозящего пассажира на станцию назначения, предусмотрен штраф в размере трех процентов за каждый час задержки, но не более стоимости проездного документа. Также, согласно Правилам перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом, в связи с перерывом движения поездов пассажиру возвращается стоимость проезда за непроследованное им расстояние.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!