Карим Масимов призвал к расширению взаимодействия между ЕАЭС и ЕС

Фотография - Карим Масимов призвал к расширению взаимодействия между ЕАЭС и ЕС

Фото: primeminister.kz

Премьер-министр Казахстана принял участие в заседании Евразийского межправительственного совета, которое прошло в Ереване.

596 0

Установление взаимодействия между ЕАЭС и Европейским союзом может стать важным фактором экономического развития континента в целом. Такое заявление сделал премьер-министр Казахстана Карим Масимов в ходе заседания Евразийского межправительственного совета, прошедшего в Ереване под председательством казахстанской стороны, передает Today.kz со ссылкой на сайт главы правительства.

Собравшиеся в Ереване премьер-министры обсуждали наиболее актуальные вопросы и перспективы развития Евразийского экономического союза. Карим Масимов напомнил, что в качестве приоритетов своего председательства Казахстан предложил объявить 2016-й Годом углубления экономических отношений Союза с третьими странами и ключевыми интеграционными объединениями.

"Наш Союз сформирован как открытое экономическое сообщество. В то же время мы должны ставить акцент на сотрудничество с технологически развитыми и инвестиционно-привлекательными странами и союзами. Долгосрочной целью взаимодействия между ЕАЭС и ЕС должно стать создание единого экономического пространства от Атлантики до Тихого океана. Об этом неоднократно говорили наш Президент Нурсултан Абишевич Назарбаев и Президент России Владимир Владимирович Путин. Казахстанская сторона рассматривает интеграционные процессы как возможность нашим странам стать "связующим звеном" между Востоком и Западом, конкурентоспособной составляющей мировой экономики", - сказал Карим Масимов.

Кроме того, в ходе рабочей поездки в Ереван Карим Масимов отдельно встретился с новым премьер-министром Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым. Глава Правительства Казахстана поздравил кыргызского коллегу с назначением на должность и пожелал успехов в работе.

В ходе беседы стороны обсудили текущие вопросы и перспективы взаимодействия в торгово-экономической, транспортно-логистической, финансовой и других сферах.

Карим Масимов отметил, что Казахстан придает важное значение развитию экономических отношений с Кыргызстаном, выразив надежду на продолжение работы, направленной на поступательное углубление взаимовыгодного двустороннего сотрудничества.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!