Член Комиссии по земельной реформе Шаханов: Мы собрались, чтобы сказать правду

Фотография - Член Комиссии по земельной реформе Шаханов: Мы собрались, чтобы сказать правду

Фото: © Арман Мухатов

Мухтар Шаханов призвал остановить аресты общественников. Последние, напомним, задержаны за призывы к участию в незаконных собраниях.

7990 10


В Астане проходит второе заседание Комиссии по земельной реформе. Одним из поднятых на встрече вопросов стали недавние аресты отдельных общественных деятелей, призывавших к участию в несанкционированных митингах. Его затронул главный редактор журнала "Жалын" Мухтар Шаханов, передает корреспондент Today.kz.

"Мы переживаем о том, что более 40 человек задержаны в стране. Это вызывает у нас обеспокоенность. Мы же здесь собрались, чтобы сказать правду. Необходимо решить этот вопрос. Если подобные случаи будут и дальше продолжаться, зачем мы здесь собрались? Я считаю, что подобного насилия нельзя допускать, надо останавливать подобные действия над человеком. Надо остановить", - призвал Шаханов. Председатель комиссии, первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев пообещал вернуться к этому вопросу позднее. 

Напомним, акиматы Астаны и Алматы не дали разрешения на проведение "земельных" митингов 21 мая. Накануне генеральный прокурор Казахстана в очередной раз предостерег граждан от провокаций и напомнил об уголовной ответственности за участие в несанкционированном митинге. Глава МВД ранее заявлял о том, что предпосылок для проведения собраний нет, так как работает Комиссия по земельной реформе, призванная разобраться во всех спорных моментах земельного законодательства. 



Загрузка...

Комментарии (10)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Айсулу 21 мая 2016

Бәрі жақсы болар деген ойдамыз, жер комиссиясы бар мәселені шешер бұйырса

Ответить


Арман 21 мая 2016

Ел аман, жұрт тыныш болсын, ереуілге шыққандарды жазалау керек

Ответить


Назира 21 мая 2016

Елдің амандығы бәрінен маңызды, бірақ құқық қорғаушылар еруілді ұйымдастырғандарды жазалап жатыр ғой, қарапайым халықты емес, ескерткен еді ғой алддында

Ответить


Дидар 21 мая 2016

Дұрыс осындай бағытта жұмыстар жалғаса берсін.

Ответить


Ербол 21 мая 2016

Ағайындар, бәріңізді ауызбіршілікке шақырамын, ел ағаларына сеніңіздер, босқа арандатушылыққа жол бермеңіздер, елдің тыныштығы, тұтастығы керек бәрімізге.

Ответить


Дамир 21 мая 2016

Ну так это же хорошо. И правда заключается в том, что людей призывали выйти на улицу. Вот это святая правда. И об этом надо говорить. А вы не думали зачем это делали?

Ответить


Ильяс 21 мая 2016

А если бы сегодня в Алматы в толпе разорвались бы коктейли молотова? Как Вам тогда было бы с Вашей правдой? Надо смотреть со всех сторон, а не только их бедных задержали! И задержали до выяснения.

Ответить


Сакен 21 мая 2016

Разберутся. Надо просто спокойно подождать. Все на контроле. Разберутся.

Ответить


дильфуза 21 мая 2016

Стрельба не было

Ответить


Бауыржан 23 мая 2016

Барлык жерди окиметке Каитару керек бай кедеи болмайды тек сонда казак 150 миллионга жетеди

Ответить