Восстановление нормы о возможности аренды земли казахстанцами обсуждает комиссия

Фотография - Восстановление нормы о возможности аренды земли казахстанцами обсуждает комиссия

Фото: © Арман Мухатов

Бакытжан Сагинтаев подвел итоги второго заседания Комиссии по земельной реформе.

2077 4


Завершилось второе заседание Комиссии по земельной реформе. В числе прочего поднят вопрос о возвращении нормы, позволяющей гражданам Казахстана арендовать земли сельскохозяйственного назначения, передает корреспондент Today.kz

"В рамках рабочих групп все предложения будут рассмотрены. Два вопроса поднимаются - земля не продается и земля продается. Но если земля продается, каким образом продается. Еще один момент: члены комиссии выдвинули (предложение - Прим. автора), что гражданам Казахстана земля может не только продаваться, но и можно оставить старую норму - когда можно было взять в аренду. То есть в рамках этих предложений - продается, не продается, вернуть норму, которая дает право на аренду - будет вестись работа в рабочих группах. И в субботу мы уже окончательно сформированные позиции рабочих групп обсудим. Естественно, решения никто сразу не принимает, мы будем выезжать в регионы, расскажем нашему населению, заслушаем мнения и уже в конце сформулируем видение, предложение, чтобы дальше можно было внести в парламент", - сказал Сагинтаев, сообщив тему следующего заседания - передача земельных участков сельхозназначения в аренду иностранным гражданам и юридическим лицам.

Участники заседания 21 мая назначили руководителей рабочих групп. Одним из обсуждаемых вопросов сегодняшней встречи стала ситуация с задержанием общественников, призывавших к участию в несанкционированных митингах. Мухтар Шаханов призвал прекратить аресты. Мухтар Тайжан обратился к замгенпрокурора с просьбой о досрочном освобождении активистов.

21 мая в полицию был доставлен и ряд журналистов. В ситуацию вмешались министры информации и внутренних дел. Представителей СМИ, задержанных в Астане у "Байтерека", отпустили

Заместитель генерального прокурора уверил, что к нарушителям - хоть к полицейским, хоть прокурорам - будут приняты меры. 




Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ермек 21 мая 2016

Хорошее предложение. Тем, кто реально работает на земле и кормит нас необходимо бесплатно давать землю.

Ответить


Амантай 21 мая 2016

Вот все эти предложения и должна рассмотреть комиссия по реформе земли.

Ответить


Арман 21 мая 2016

Надо выезжать в регионы и там дальше обсуждать эти вопросы! Собирать мнении и анализировать! Вот такими путями мы должны решать любые вопросы! Митинги не нужны нам!

Ответить


Юлия 23 мая 2016

Верно сказано. Над дать возможность своему же народу работать на своей же земле

Ответить