Волонтеры провели масштабный субботник во дворе дома инвалида в Астане

Фотография - Волонтеры провели масштабный субботник во дворе дома инвалида в Астане

Фото: Facebook/©Аида Джексен

Добровольцы начали готовить территорию к строительству нового дома.

1310 0


На участке инвалида второй группы Асана Темирбаева, переселенного накануне во временное жилье, прошел субботник. Волонтеры начали с того, что снесли пристройку рядом с разрушившимся домом и вычистили территорию. Всего на полигон вывезли два КамАЗа мусора. Уборка длилась семь часов, рассказала Today.kz общественный деятель Аида Джексен.

"На уборку пришли примерно 50 человек. Кто-то приехал с утра, кто-то - после обеда. Подключились иностранцы, часть из них - из Назарбаев Университета. Работали с 10:00 до 17:00. Разобрали пристройку, сорвали сухостой. Что-то выкинули. Доски оставили на растопку печки. С "КамАЗами" нам помог директор "Астана Су Арнасы". А так примерно по восемь тысяч тенге один рейс обошелся", - рассказала Аида Джексен.  

Также общественный деятель сообщила, что в течение всего дня люди несли и оставляли для Асана Темирбаева ценные вещи. К вечеру их накопилось так много, что завтра Аида Джексен будет делать инвентаризацию.  

"Дарили матрацы, одеяла, подушки. У Асана Темирбаева не было холодильника. Вот люди скинулись и привезли.  Много принесли носков, средств гигиены. С нами вышли на связь представители одного ресторана и сказали, что два раза в день будут привозить ему горячую еду", - перечислила общественница.

По словам Аиды Джексен, дом Асана Темирбаева будет снесен, как только волонтеры дождутся разрешительных документов. Обычно эта процедура занимает месяц. Волонтерам уже пообещали, что после им дадут бульдозеры и экскаваторы.  

Напомним, 20 мая сообщалось, что инвалиду второй группы Асану Темирбаеву, оставшемуся без крыши, волонтеры нашли временное жилье в одном из общежитий Астаны. Здесь мужчина будет жить ближайший месяц, пока строители и волонтеры не соорудят ему времянку на участке. Инвалид второй группы остался без собственного дома, который разрушился из-за постоянного подтопления талыми водами. 

К слову, благотворительная кампания по сбору средств для инвалида длится  уже несколько дней. Одинокому мужчине помогают волонтеры, они приносят ему еду и одежду. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!