Эссе об истории Алаш-Орды стало лучшим на международном конкурсе в Москве

Фотография - Эссе об истории Алаш-Орды стало лучшим на международном конкурсе в Москве

Фото: e-history.kz

Автором научной работы является павлодарская студентка Акмарал Бейсембаева.

1752 1

Магистрант Павлодарского государственного университета имени С. Торайгырова Акмарал Бейсембаева стала победительницей международного конкурса "Лучшее научное эссе 2016" в Москве, передает Today.kz. Девушка написала научную работу, посвященную деятельности партии "Алаш".

"Научное исследование "Казахстан в начале XX века" было посвящено истории Алаш-Орды, а также преемственности их идей", - говорится в сообщении пресс-службы университета.

"Деятельность советской партии повела за собой весь казахский народ. Они разработали комплекс мер для решения социально-экономических и политических изменений в Казахстане. У каждого народа, у каждого государства есть своя уникальная история, и в эпоху глобализации мы можем поделиться опытом своей страны, являясь примером развития гармоничного и стабильного общества. Сегодня сбылась многовековая мечта алашордынцев, которые стояли в начале пути к созданию независимого правового государства", - цитирует Акмарал Бейсембаеву пресс-служба ПГУ.

На конкурс, проводившийся в три этапа, были заявлены 60 работ из России, Казахстана и других стран СНГ. 

Научное эссе Акмарал опубликовано в электронном сборнике научных трудов "Современные научные исследования и разработки". 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Маж 22 мая 2016

Молодец! Мои поздравления. Всегда говорил, что деньги нужно инвестировать в молодежь. Вот от этого будет реальный долгосрочный эффект. За молодыми умами будущее. Причем, правительству стоит постраться, чтобы молодые люди не уезжали за границу.

Ответить