Летчики РК впервые выполнили ночные полеты с грузом на внешней подвеске

Фотография - Летчики РК впервые выполнили ночные полеты с грузом на внешней подвеске

Фото пресс-службы Министерства обороны РК

Полеты в ночных условиях по сравнению с дневными имеют ряд особенностей.

523 0

Летчики армейской авиации Военно-воздушных сил РК на базе войсковой части 19132 впервые в истории ВВС СВО ВС РК выполнили полеты с грузом на внешней подвеске ночью, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Сообщается, что основной целью данных полетов является подготовка летных экипажей к обеспечению и проведению выставки вооружения и военно-технического имущества KADEX. Выполнение полетов с грузом на внешней подвеске ночью – промежуточное звено в подготовке летного состава к полетам на тушение пожаров с водосливным устройством "Бемби" ночью.

Полеты в ночных условиях по сравнению с дневными имеют ряд особенностей. Среди них – слабая освещенность земной поверхности, ухудшение видимости ориентиров, несоответствие видимой конфигурации ориентиров действительной при искусственном освещении, появление значительных ошибок в глазомерном определении дальностей до световых ориентиров (из-за физиологических особенностей строения глаза человека), снижение точности определения навигационных элементов полета и снижение точности определения линии положения горизонта.

При полетах с грузом на внешней подвеске необходимо также учитывать искусственные препятствия, такие, как линии электропередач, деревья и здания, отметили в ведомстве.

В ходе проводимых учебно-тренировочных полетов ряд летчиков приобрели ценный опыт и получили допуски на полеты с грузом на внешней подвеске ночью.

Фото -



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!