Сауэр: Попытку продажи земли иностранцу приравнять к измене Родине

Фотография - Сауэр: Попытку продажи земли иностранцу приравнять к измене Родине

Иван Сауэр возмутился тем, что деньги, выделяемые АПК, расходятся в другие отрасли.

5704 19


Генеральный директор ТОО "Агрофирма "Родина" Иван Сауэр призвал законодательно приравнять попытку продажи земли иностранцам к измене Родине. Заявление прозвучало на заседании Общенациональной коалиции демократических сил "Казахстан-2050", передает корреспондент Today.kz.

"Я все-таки еще раз настаиваю, чтобы окончательно всех успокоить, формулировка "Земля иностранцам продаваться не будет" недостаточная. Я вот сижу рядом с Кахарманом, генералом (Бакытжаном Ертаевым – Прим. автора), я считаю, что надо прописать в законе: "Попытка продажи земли иностранному гражданину приравнивается к измене Родине, и это людей успокоит", - заявил Сауэр.

Аграрий также выступил против инвестиций казахстанцев в экономику других стран. В Казахстане, по словам Сауэра, огромное поле деятельности. Кроме того, член Комиссии по земельной реформе возмутился высокими ставками кредитования в АПК, а также тем, что средства, выделяемые государством для сельскохозяйственной отрасли, расходятся по другим направлениям.

"Беда из бед – это кредитование, высокие ставки и так далее. Сколько наших денег целевых с АПК ушло на покупку, я уже не говорю про пресловутые джипы, самолеты, на строительство, если хотите – в нефтяную отрасль, куда только наши деньги ни идут. Нигде, ни в одной стране нет такого попустительства и такой свободы использования субсидий и кредитных средств АПК, как у нас. Все отдано, пожалуйста, куда хочешь, куда направишь, никто тебя не проверяет и ничего не делается – это тоже вопрос", - посетовал Сауэр.

Он призвал детально рассмотреть эти вопросы и инициировать поправки не только в земельное законодательство, но и в сопутствующие нормативные акты. Отметим, что модератор заседания Мухтар Кул-Мухаммед настолько вдохновился выступлением агрария, что попросил представителей СМИ особо обратить внимание на выступление Сауэра.



Загрузка...

Комментарии (19)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Петрова 24 мая 2016

Да никто не думает ни о какой продажи земли. И это самое главное что должны уяснить в стране! Это правда очень важно, иначе не избежать страшнейшей катастрофы, которая совершенно не нужна развивающемуся региону.

Ответить


Slon 24 мая 2016

Петрова, Продавать и не собирались, а аренда была и раньше, но иностранцы не очень активно вкладывались в сельское хозяйство.

Ответить


Гость_Ернар 24 мая 2016

иа, орынды айтылған.

Ответить


Марта 24 мая 2016

расымен де бұл тақырып туралы сөз қозғалғанда тебіренбейтін адам кемде кем шығар. Сондықтан Иван Сауэр ауылшаруашылығы саласында, қоғамда өзіндік орны бар азамат екенін біз жақсы білеміз. Және бұл пікірі өте дұрыс.

Ответить


Сабина 24 мая 2016

Жер мәселесін шешетін комиссия құрылды, солар шешеді бұл проблеманы, жер сатылмайды

Ответить


ВалерийМ 24 мая 2016

Позиция государства не борьба с теми кто провоцирует на конфликт с ним, а решение спорного вопроса в спокойной атмосфере

Ответить


Дарига 24 мая 2016

Өте ауқымды жұмыс жүргізіліп жатыр жер мәселесіне байланысты, сондықтан асығыс теріс ойлаудан аулақ болғанымыз жөн болар

Ответить


Жания 24 мая 2016

Народ и государство пошли друг к другу на встречу и достойно решают возникшие внутри страны проблемы

Ответить


Жазира Жози 24 мая 2016

Ради мира необходимо делать все. На этом держится все наше человечество, и цивилизация!

Ответить


Foxx1 24 мая 2016

Все правильно сказал, такой вопрос надо тщательно прорабатывать и именно прислушиваться к мнению аграриев, которые работают на земле и знают о проблемах

Ответить


Морис 24 мая 2016

Купить может только гражданин РК и так и должно быть, комиссия специально и создана для этого, что проработать все спорные моменты по этому закону.

Ответить


Tun 24 мая 2016

Морис, и то через аукцион, но сейчас мораторий же, земельная комиссия по этому вопросу работает

Ответить


Guest 24 мая 2016

Ну Сауэр в этом бизнесе всю жизнь, так что он знает что говорит

Ответить


Рабига 24 мая 2016

Полагаю, мы должны правильно понимать позицию правительства, так как они стараются ради народа, ради блага народа, ради развития экономики

Ответить


1111 24 мая 2016

Только 2 заседания было и еще предстоит много работать, но мнение аграриев обязательно надо учитывать.

Ответить


Орк100 24 мая 2016

Земля должна продаваться только гражданам РК, что и прописано в законе, некоторые сейчас спекулируют на эту тему и вводят людей в заблуждение.

Ответить


Altyn 24 мая 2016

тоже как вариант можно, для самых скептиков. А так земли же никто не сможет продать инострам, да они даже в аренду наши земли не берут ) какая покупка )))

Ответить


Мариям 24 мая 2016

В любом случае земля продаваться не будет. В этом я уверена на 100%.

Ответить


айгуля 25 мая 2016

какие попытки если это запрещено законом? Даже в законе о регистрации недвижимого имущества указано что продать можно только гражданину РК.

Ответить