Стороны по иску к Первому каналу Казахстана впервые встретятся в суде 30 мая

Фотография - Стороны по иску к Первому каналу Казахстана впервые встретятся в суде 30 мая

Фото: today.kz

Иск принят к рассмотрению Бостандыкским районным судом Алматы.

1609 0


Рассмотрение дела о гражданском иске к ТОО "Евразия+ОРТ" состоится 30 мая в Бостандыкском районном суде Алматы, передает Today.kz. К этой дате истец и ответчик должны предоставить необходимые доказательства, подтверждающие правоту заявленных требований или их опровержения. Беседу с представителями сторон проведет судья Татьяна Черныш.

Отметим, статья 12 Конституции РК и статья 9 Гражданского кодекса дают право любому гражданину обращаться в суд, чтобы защитить свои права или потребовать возмещения морального ущерба. Но прежде, перед главными судебными разбирательствами, состоится беседа со сторонами. 

"30 мая в 15:00 состоится беседа в Бостандыкском районном суде. Так, сторонами представляются исковые доказательства, их может быть недостаточно, то есть они могут быть представлены не в полной мере. Процедура беседы будет закрытой, присутствуют только судья и обе стороны. Дата по главному судебному разбирательству будет определена позже", - прокомментировал пресс-секретарь Алматинского городского суда Дияс Махамбетов.

Как уточнили в пресс-службе, судье Татьяне Черныш предстоит уточнить фактические обстоятельства спора, а также проверить доказательства сторон по делу, которые либо подтвердят, либо опровергнут правоту юриста и собственника Первого канала. Отметим, что возможно и мировое соглашение, а именно примирение сторон.

Напомним, юрист Нурхан Жумабеков подал иск против собственника ТОО "Евразия+ОРТ" с требованием взыскать с ответчика 100 тысяч тенге в качестве компенсации морального вреда. Истца возмутили высказывания ведущих одной из программ канала о том, что  организаторы "земельных" митингов получали деньги за привлечение людей.

"Мне обидно за мой народ, вышедший на митинги, который поливают грязью с экрана телевизора, но в данном случае в суде более существенны доводы о личном моральном вреде. Фраза женщины с экрана о том, что "ЭТО УЖЕ ПОНЯТНО ВСЕМ", подразумевая, что всем понятно, что за каждого человека, который придет на несанкционированное собрание, организаторы - верхушка, та самая пятая колонна — получают от 50 до 150 долларов за каждого на митингах, прошедших в городах Атырау, Актобе, Семее, Кызылорде в защиту казахской земли, дает мне именно то основание, для подачи иска (Стилистика и орфография автора сохранены – Прим. ред.)", - написал Нурхан Жумабеков ранее на своей странице в социальной сети.

Может ли Нурхан Жумабеков выиграть суд против Первого канала Казахстана? Мнения экспертов на этот счет разделились. Коллега истца – известный юрист Жангельды Сулейманов в интервью Today.kz предположил, что эта затея закончится ничем. 

У наших читателей есть возможность выбрать один из предложенных в "Горячей теме" вариантов, как будут развиваться события вокруг иска против Первого канала Казахстана, или предложить свой ответ в комментариях к этому материалу.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!