В Семее откладывается строительство реабилитационного центра на средства Катара

Фотография - В Семее откладывается строительство реабилитационного центра на средства Катара

Фото из открытых источников

На создание центра катарская сторона готова выделить 20 миллионов долларов США.

574 0

Из-за возникших вопросов по проектно-сметной документации строительство в Семее реабилитационного центра для жертв ядерных испытаний на средства Катара откладывается, передает корреспондент Today.kz.

"На рассмотрении Катарского фонда развития находится проект строительства реабилитационного центра для жертв ядерных испытаний в Семее. Но там есть некоторые разногласия между сторонами, вопрос возник по проектно-сметной документации", - отметил чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Катаре Аскар Шокыбаев в ходе брифинга в МИД РК.

Посол отметил, что катарская сторона намерена предоставить 20 миллионов долларов на строительство объекта, если этих средств будет достаточно на его реализацию.

"Если акимат Восточно-Казахстанской области, или акимат Семея, или другие какие-то наши органы и фонды, ответственные за этот проект, будут готовы за этот объем инвестиций возвести этот центр, то катарская сторона готова возобновить переговоры", - сказал Шокыбаев.

Напомним, 24 мая посол Аскар Шокыбаев сообщил о том, что на средства Катара в Астане будет построена средняя школа. Ее стоимость оценивается в 13 миллионов долларов США. Учебное заведение получит имя Шейха Тамима.

Кроме того, дипломат рассказал о том, что Катар безоговорочно поддержал кандидатуру Казахстана на пост непостоянного члена Совета безопасности ООН.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!