В РК назвали дату начала поста Ораза и сумму милостыни пітір садақа в 2016 году

Фотография - В РК назвали дату начала поста Ораза и сумму милостыни пітір садақа в 2016 году

Иллюстративное фото

Представители Духовного управления мусульман Казахстана обсудили вопросы подготовки к священному месяцу Рамадан.

47896 6


Верховный муфтий РК Ержан кажы Малгажыулы провел в Алматы пленарное заседание Духовного управления мусульман Казахстана, где сообщил сроки месяца Рамадан, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДУМК. Священный месяц в 2016 году продлится 29 дней.

На встречу прибыли религиозные деятели, богословы, а также уполномоченные имамы областей. В ходе работы были обсуждены вопросы подготовки к священному месяцу Рамадан.

"В нынешнем году, согласно мусульманскому календару Хиджры, пост продлится 29 дней. Первый день Священного месяца Рамадан и поста Ораза начинается 6 июня 2016 года, а завершится 4 июля, после чего 5 июля начинается праздник Ораза айт", - сообщили в пресс-службе ДУМК.

Также на пленарном заседании ДУМК был установлен размер пітір садақа (обязательной милостыни - Прим. автора), которая должна быть выделена каждым мусульманином в месяц Рамадан.

"По единогласному решению членов заседания, ученых и уполномоченных имамов, в 2016 году пітір садақа установлена в размере 200 тенге. Пітір садақа выдается с началом первого дня Рамадан до окончания Ораза айт", - подытожили в ДУМК.

Пітір садақа можно будет оставить в ящиках в мечети или раздать в виде продуктов бедным на протяжении всего Рамадана, напомнили в ДУМК. Более подробная информация доступна на сайте ДУМК www.muftyat.kz.



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Muradkhan 30 мая 1:09

Ramadan mubarak!

Ответить


Меруерт 30 мая 12:50

Рмадан айы мүбарак болсын,оразамыз қабыл болсын

Ответить


Ай 1 июня 0:58

каждый день по 200 тенге или за весь период священного месяца?

Ответить


Куаныш 2 июня 16:40

Ай, за каждого члена семьи. Можно 1 раз за все время поста. Можно многократно...

Ответить


rus 1 июня 11:47

вообще кто нибудь контролирует этот поток денег которые поступают в мечеть??? бедные имамы на иномарках гоняют, а молодежь в игил бежит Аузубиллях.... и вообще питр садака надо продуктами давать бедным и нуждающимся в последние три дня священного месяца Рамазан... то что сначала месяца дается это не правильно...

Ответить


фара 2 июня 1:25

не успел начаться Рамадан как они уже о деньгах. лучше бы рассказали о достоинстве этого священного месяца и поста как поклонения. побойтесь Всевышнего!

Ответить