МИД КР направил ноту протеста казахстанской стороне из-за реплики Мухамедиулы

Фотография - МИД КР направил ноту протеста казахстанской стороне из-за реплики Мухамедиулы

Фото из открытых источников

Советник-посланник посольства Республики Казахстан в Кыргызской Республике Ербол Ахметов был вызван в МИД КР.

1644 0


Министерство иностранных дел КР выразило протест в связи с высказыванием министра культуры и спорта Казахстана Арыстанбека Мухамедиулы о трудовых мигрантах из Кыргызстана, работающих в России, передает Today.kz со ссылкой на сайт внешнеполитического ведомства. 

"24 мая в Министерство иностранных дел Кыргызской Республики был вызван советник-посланник посольства Республики Казахстан в Кыргызской Республике Ербол Ахметов.

В ходе встречи казахстанской стороне была передана нота протеста в связи с опубликованными в средствах массовой информации Республики Казахстан высказываниями министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы от 24 мая 2016 года.

Было отмечено что оскорбительный и невзвешенный тон высказываний А. Мухамедиулы в отношении Кыргызской Республики, которые вызвали негативный отклик широкой общественности Кыргызстана, в целом не соответствует союзническому духу кыргызско-казахстанских взаимоотношений.

Также МИД КР обратил внимание казахстанской стороны на участившиеся в последнее время факты тенденциозных высказываний в отношении Кыргызстана, в том числе транслирующихся государственными каналами Казахстана", - говорится в сообщении на сайте кыргызского внешнеполитического ведомства.

Напомним, 23 мая на отчетной встрече в Астане министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы, отвечая на один из вопросов, поделился мнением, что Чингиз Айтматов предвидел будущее кыргызского народа. Чиновник сказал, что испытывает жалось к девушкам из соседней страны, которые моют туалеты в аэропорту Москвы и других городах. Редакция Today.kz узнала мнения политологов из РК и КР о словах казахстанского министра культуры.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!