Отток кадров из казахстанских госорганов сократился почти в два раза - Донаков

Фотография - Отток кадров из казахстанских госорганов сократился почти в два раза - Донаков

Иллюстративное фото

Количество претендентов на одну вакансию в ряде ведомств увеличилось в пять раз по сравнению с 2015 годом.

951 0

Отток людей из казахстанских органов государственной службы сократился почти в два раза. Об этом в ходе заседания Общественного совета сообщил министр по делам государственной службы РК Талгат Донаков, передает корреспондент Today.kz

"С началом функционирования новой модели госслужбы привлекательность работы в госаппарате значительно возросла. Существенно выросло количество претендентов на одну вакансию. В ряде государственных органов до пяти раз по сравнению с 2015 годом. Уровень же ухода людей с госслужбы сократился почти в два раза. Во всех регионах проводятся мероприятия, направленные на разъяснение законодательства и формирование антикоррупционной культуры", - сообщил Донаков.

В свою очередь председатель Общественного совета Оралбай Абдыкаримов дал рекомендации о статусе уполномоченного по этике и праздновании предстоящего Дня государственных служащих.

Он также уделил внимание необходимости усиления прикладного значения в обучении государственных служащих в региональных центрах и Академии государственного управления.

"Знания должны работать, помогать решать практические задачи, а не лежать в запасе", - отметил Абдыкаримов.

Кроме того, было предложено по итогам полугодия во всех областях, Астане и Алматы провести совместно с акиматами совещание с участием регионального хаба общественных советов по очередным результатам внедрения нового законодательства.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!