Сагадиев пригласил автора "Петерсонов" к созданию учебников по математике

Фотография - Сагадиев пригласил автора "Петерсонов" к созданию учебников по математике

Фото: ©Арман Мухатов

Учебники авторства Людмилы Петерсон широко распространены в России и Казахстане.

8342 3

Известный автор учебников по математике Людмила Петерсон будет разрабатывать учебники по казахстанской программе общеобразовательных школ, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки РК.

"Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев встретился с известным автором учебников математики для дошкольников, начальной и средней школы Людмилой Петерсон. Ерлан Сагадиев пригласил ее участвовать в создании учебников математики по казахстанской программе общеобразовательных школ", - говорится в сообщении ведомства.

Учебники авторства Людмилы Петерсон широко распространены в России и Казахстане. От других учебных пособий их отличает наличие большого количества логических задач и иллюстраций.

Напомним, глава МОН РК дал поручение Комитету по контролю в сфере образования и науки вести ежедневный мониторинг процедуры закупа и доставки школьных учебников. Он также заявил, что будет лично отслеживать весь процесс.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Лейла 1 июня 2016

Это очень хорошая новость. Учебники Л.Петерсон - очень и очень хорошие, на понимание и легкое усвоение математики с учетом возраста, с постепенным усложнением. Жаль только, что ее учебники, если не ошибаюсь, до 6 класса. Вот бы было прекрасно, если она напишет до 11 класса!

Ответить


Бабушка внучки первоклассницы 1 июня 2016

Я не согласна с этим. Я сама являюсь математиком и могу смело заявить, что Петерсон Людмила - логик неплохой, но условия задач поставлены не корректно! Порой, прежде чем решить ее задачу, мы долго не можем понять условие задачи. А когда задача уже решена, некорректность условий задач в ее изданиях на лицо. Самостоятельно решать задачи в Петерсон ребенку практически невозможно.

Ответить


Вник 2 июня 2016

Мой сын уже два года занимается по учебникам Петерсон. Эти учебники несопоставимы с нашими учебниками - намного лучше. И то. что министр образования про это узнал и сделал выводы - это прогресс..

Ответить