Житель Алматы просит убрать его из базы данных педофилов

Фотография - Житель Алматы просит убрать его из базы данных педофилов

Кадр: 31.kz

Мужчина признает, что действительно был судим, но не по делу о педофилии.

8944 5

Житель Алматы заявил, что Генеральная прокуратура по ошибке включила его в базу данных педофилов. Мужчина требует официальных извинений и намерен идти в суд, сообщает "31 канал".

Кенжебек Исламов пребывает в шоке: мужчине звонят друзья и родственники, которые накануне увидели его фотографию в новостях в базе данных педофилов. "Это такой стыд и позор! У меня есть семья, родственники, знакомые. Что они скажут? Детям в глаза смотреть стыдно. Откуда эта информация появилась, не пойму. Моя фотография и все данные теперь в открытом доступе в Интернете", - возмущен мужчина. Исламов признает, что действительно был судим, но не по делу о педофилии. 25 лет назад мужчина получил срок, спустя три года вышел досрочно.

В Генеральной прокуратуре заявили, что мужчина привлекался по статье "Групповое изнасилование". Жертва была несовершеннолетней, поэтому Исламов и попал в карту педофилов. "Учитывая возраст потерпевшей, Исламов был поставлен на учет лиц, привлеченных к уголовной ответственности за совершение уголовного правонарушения против половой неприкосновенности несовершеннолетних и опубликован на интернет-ресурсе. В случае предоставления Исламовым иных сведений по данному факту комитетом будут внесены соответствующие корректировки в базу данных", - заявила начальник управления Комитета по правовой статистике Генпрокуратуры РК Кульжиян Жакьянова.

Юристы считают, что создателям базы данных следовало собрать информацию и характеристики на каждого преступника. Юрист Рена Керимова говорит: "Наверняка, у этих людей есть дети, состоялись семьи, есть внуки. И сейчас вот таким образом они выходят в эту базу. Я думаю, вопрос сложный, и его надо было обдумать. Хотя бы лиц, которые повторно не были уличены в этих преступлениях, их не надо было вносить в эту базу".

Карта лиц, совершивших насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, была презентована 23 мая. В нее включены все, кто совершил насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних с 1991 года. В списке насчитывается 1200 имен.



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Tim 26 мая 2016

Ничего, пусть побудет в базе - за тупую молодость тоже отвечать надо.

Ответить


Нотта Бенне 26 мая 2016

Хорошая кормушка. Хочешь чтобы тебя убрали с базы заплати и спи скапойно.

Ответить


Гостья 26 мая 2016

Бедненький, конечно надо убрать его! Групповое изнасилование несовершеннолетней морально выше педофилии! Не стыдно же... надо ввести базу насильников еще!

Ответить


Андрейка 26 мая 2016

очень хорошая база! полезная! в ответ юристу который предложил чтобы не включали тех кто небыл повторно привлечен, типо у них дети и внуки, хочу сказать , пусть их дети и внуки видят кто их папа и подумали а стоит ли оставлять детей с таким дедушкой?! пусть знакомые знают стоит ли доверять такому человеку детей при каких либо обстоятельствах?! ну и напоследок ЛЮБИШ МЕДОК- ЛЮБИ И ХОЛОДОК, вот что еще надо педофилам на лоб писать на всю жизнь

Ответить