Султан Ахмед бин Сулайм: Китай планирует перенести ряд производств в Казахстан

Фотография - Султан Ахмед бин Сулайм: Китай планирует перенести ряд производств в Казахстан

Фото: ©Арман Мухатов

Это позволит снизить стоимость транзитных перевозок в Европу.

2061 0

Правительство Китая продолжает рассмотрение вопроса по переносу ряда производств к границам или на территорию Казахстана. Об этом в ходе одной из сессий в рамках АЭФ сообщил председатель Совета директоров DP World – одного из крупнейших в мире портовых операторов, передает Today.kz.

Султан Ахмед бин Сулайм отметил, что, несмотря на значительную экономию времени, железнодорожные перевозки обходятся существенно дороже морских.

"Поэтому нужно, и, возможно, в будущем, так и произойдет, что Китай переместит свои производственные возможности ближе к Европе, в сторону Казахстана. И я надеюсь, что это произойдет. Сейчас Казахстан развивает свой порт Хоргос как логистический парк для того, чтобы воспользоваться всеми преимуществами транспортных возможностей", – заявил Султан Ахмед бин Сулайм.

В кулуарах глава компании-оператора сообщил журналистам, что правительство Китая рассматривает вопросы снижения производственных расходов. И перенос мощностей к границам с Казахстаном или на его территорию позволит решить этот вопрос и сократит сроки доставки товаров в Европу до 12-13 дней.

"Инвестиционный климат в Казахстане очень хороший, высокие показатели ВВП в стране, наиболее простой путь – это предоставление транспортного коридора, тем более что Казахстан в этом поясе – Шелковом пути – занимает наибольшее расстояние. Но сейчас фокус идет на то, чтобы приносить дополнительную пользу, прибыль к продукции, соответственно, это достигается переносом производств в Казахстан, чтобы здесь добавлялась стоимость", – поделился бин Сулайм.

Напомним, ранее в ходе сессии глава ҚТЖ Аскар Мамин сообщил, что за последние пять лет национальная компания в 100 раз увеличила объем контейнерных перевозок из Китая в Европу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!