Налог на офшоры предложил ввести Нурсултан Назарбаев

Фотография - Налог на офшоры предложил ввести Нурсултан Назарбаев

Иллюстративное фото

Президент Казахстана выступил на площадке Астанинского экономического форума.

1606 10


Введение однопроцентного глобального налога на активы в офшорах позволило бы вывести образование и здравоохранение в развивающихся станах на новых уровень. Об этом в ходе пленарного заседания в рамках Астанинского экономического форума сообщил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Today.kz.  

"Нужно создать все условия, чтобы экономический рост генерировался, то есть доходы инвестировались в развитие здравоохранения, образования и инфраструктуры, а не переводились в спекулятивные финансовые инструменты или оседали в офшорных зонах. Сегодня, по оценкам мировых экспертов, на офшорных счетах хранится от 30 до 40 триллионов долларов. Введение хотя бы однопроцентного глобального налога на эти активы позволило бы вывести образование и здравоохранение в развивающихся станах на новых уровень. Средства по этому налогу можно было бы направить в вышеупомянутый мной Фонд развития человеческого капитала. Считаю, что Международный валютный фонд, Всемирный банк могли бы предложить эффективные меры по деофшоризации глобальной экономики", - сказал Назарбаев.

Напомним, в Казахстане проходит IX Астанинский экономический форум. В рамках мероприятия Президент Казахстана встретился с членами Международного консультативного совета, Совета по управлению Международным финансовым центром "Астана", а также лауреатами Нобелевской премии и руководителями международных организаций.

27 мая планируется проведение очередного заседания Совета иностранных инвесторов при Президенте Казахстана, в рамках которого состоятся отдельные встречи с его членами - руководителями крупных транснациональных компаний.    

 



Загрузка...

Комментарии (10)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Гость Индира 26 мая 2016

Не плохое предложение сделал президент. Это бы положительно повлияло на развитие здравоохранения и образования.

Ответить


Думан 26 мая 2016

Правильно, нужно ввести налог на активы в офшорах.

Ответить


Бахыт 26 мая 2016

Президент внес очень дельное предложение, которое непременно нужно поддержать.

Ответить


Нурмаганбет 27 мая 2016

Весь мир просто в недоумении после громких скандальных оффшорах, поэтому если сейчас откроют фонд о котором говорил наш Президент, то это поможет позабыть и действительно вывести образование и здравоохранение на новый уровень.

Ответить


Орынбасар 27 мая 2016

Надеемся что мировые общественные организации услышат и поддержать призыв нашего Елбасы о введении однопроцентного налога на офшоры.

Ответить


Пазылхан 27 мая 2016

Наш Президент говорит дело, зачем попросту поднимать шумиху, пусть те у кого есть деньги в офшорах заплатят один процент налога и живут себе.

Ответить


Ерназар 27 мая 2016

Мы рады что к нам приехали много именитых гостей, думаю что это еще раз показывает и доказывает, что наша страна становиться диалоговой площадкой, в котором обсуждается решение мировых актуальных проблем.

Ответить


Ермек 27 мая 2016

30-40 триллионов долларов это ого ого большие деньги, если от него будет 1 процент налога то это будет немалые деньги.

Ответить


Айдос 27 мая 2016

Такие встречи позволит сверит часы и внести свои предложение по улучшению экономической ситуации в мире.

Ответить


Айкоша 22 27 мая 2016

вау, сколько бы тогда средств было бы на решение насущных проблем. Вот это идея!

Ответить