Я за 17 лет построил столицу, которую вы видите - Нурсултан Назарбаев

Фотография - Я за 17 лет построил столицу, которую вы видите - Нурсултан Назарбаев

Фото: today.kz

Президент поделился мнением, что задача старшего поколения - не мешать новому.

2174 4

Президента Казахстана в ходе пленарной сессии Астанинского экономического форума попросили рассказать, каким он видит Казахстан в недалеком будущем, передает корреспондент Today.kz.

"Что мы сделали, я постарался сказать в своем выступлении, и я благодарен, что все участники сегодняшней дискуссии отмечали в той или другой мере те успехи, которых мы достигли. Эти выступления - все они очень вдохновляют казахстанских граждан. Я думаю, так и будет, на то, чтобы мы решительно и до конца проводили те реформы, которые мы сделали", – заявил Президент.

Глава государства вспомнил, что в 1994-ом году инфляция в Казахстане составила 2150 процентов. По его словам, с этого казахстанцы начинали и к чему сейчас пришли, "из такой нищеты в разряд среднеразвитых государств - я считаю, что это главное достижение".

"Все граждане Казахстана, все вместе работали и строили эту страну. И, наконец, Джек Ма рассказал великолепную, чудесную историю развития Alibaba за 17 лет. Я хочу сказать, что я за 17 лет построил эту столицу, которую вы видите", – сорвал бурные аплодисменты аудитории Глава государства.

Президент Казахстана также сообщил, что хотел бы, чтобы новое поколение казахстанцев видело свои возможности и сделало больше, чем он. И он может этим гордиться. Нурсултану Назарбаеву вновь аплодировали все участники форума.

"Мы не пророки, и говорить о будущем очень трудно,  но мы можем прогнозировать, опираясь на возможности экономики, потенциал страны, делать какие-то прогнозы. Вот таким прогнозом является наша стратегия до 2050 года. Сегодня было сказано опять же Джеком, что после 1980-го года родилось почти два миллиарда человек – 1,8 миллиарда. Это дети Интернета, это совершенно новое поколение, и нам, старшему поколению, понять их, продолжать им дальше не мешать – это очень большой вызов, который стоит перед моим поколением. И я думаю, что через пару десятков лет Казахстан станет более процветающим государством, в 2050 году войдет в число 30-ти развитых государств мира, ОЭСР. И в этой стране будут жить люди, которые довольны своей жизнью. Казахстан предоставит лучшие условия для жизни своим гражданам и тем, кто будет к нам приезжать", - поделился Назарбаев.

Казахстан в это время будет страной, живущей на основе достижений научно-технического прогресса и творческих инноваций, добавил Президент РК.

Напомним, ранее в ходе пленарной сессии Президент РК предложил международному сообществу ряд инициатив, в том числе создать Фонд развития человеческого капитала под эгидой ООН, разработать Дорожную карту развития "зеленой" экономики. Также Нурсултан Назарбаев выступил с инициативой обложить налогом офшорные счета, на которых, по оценкам мировых экспертов, хранится до 40 триллионов долларов.




Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Дина 27 мая 11:48

С развалом Советского Союза Глава нашего государства практически с нуля создал границы, которых у Казахстана не было никогда в истории, создал армию, и все остальные атрибуты независимого государства

Ответить


Гость Томирис 27 мая 11:53

Задачи, которые перед руководством страны стояли тогда, казались совершенно невыполнимыми. Но президент сделал невозможное, за 17 лет они построил страну, поднял Казахстан. То ,чего мы добиваются государства за 50 лет, мы добились за 25.

Ответить


Думан 27 мая 11:57

Назарбаев — человек, который сочетает очень большой опыт политического управления с умением не стоять на месте

Ответить


Nurbol 27 мая 22:27

Даздравствует наш призедент!!!

Ответить