В Алматы нет свободных земель для предоставления бесплатных 10 соток под ИЖС

Фотография - В Алматы нет свободных земель для предоставления бесплатных 10 соток под ИЖС

Иллюстративное фото

В акимате мегаполиса обрисовали ситуацию с предоставлением земельных участков.

1462 0


В Алматы нет свободных участков земель под индивидуальное жилищное строительство, передает Today.kz. Об этом сообщила пресс-служба акимата города.

"В связи с отсутствием свободных земель на территории Алматы в настоящее время предоставление земельных участков под индивидуальное жилищное строительство невозможно", - сообщили решение в акимате города.

Сообщается, что на данный момент в Алматы сложилась ситуация с фактической ограниченностью городских земель. Так, генеральным планом города, утвержденным решением маслихата Алматы от 20 ноября 2006 года, развитие новых районов индивидуальной жилой застройки не предусмотрено, говорится в сообщении.

Тем временем в акимате Астаны принимают заявления от казахстанцев на получение бесплатных 10 соток под ИЖС. В настоящее время в столице стоят в очереди свыше 103 тысяч человек, а заявления подаются с августа 2006 года. Однако рассчитывать на участок земли астанчанам пока не стоит, так как обеспеченных инженерными сетями площадок на сегодня не имеется. В министерстве национальной экономики подсчитали, что проведение инженерных коммуникаций обойдется государству в 66 миллиардов тенге.

Кроме того, в столичном акимате опровергли информацию о том, что в рамках празднования Дня столицы, 6 июля, акимат планирует выдачу ключей от квартир. Сообщения с подобным содержанием начали получать некоторые абоненты операторов мобильной связи. Сами SMS-сообщения власти Астаны назвали дезинформацией и призвали жителей города не поддаваться на провокации.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!