Создание в РК Фонда человеческого капитала назвали шансом вырваться вперед

Фотография - Создание в РК Фонда человеческого капитала назвали шансом вырваться вперед

Фото: primeminister.kz

По мнению вице-министра образования и науки, Казахстан является отличной платформой для реализации этой идеи.

1348 0

Вице-министр образования и науки Такир Балыкбаев в кулуарах Астанинского экономического форума высказал предложение создать Фонд человеческого капитала в Казахстане. Он опирался на слова главы государства о том, что человеческий капитал является одним из главных приоритетов развития страны, передает Today.kz.

Как отметил Балыкбаев, Казахстан – отличная платформа  для реализации идеи, так как страна ориентирована на благополучие граждан, их конкурентоспособность.

"Как представитель сферы образования я убежден, что Фонд человеческого капитала – это шанс Казахстана вырваться вперед", – сказал Балыкбаев.

Напомним, Президент Казахстана в ходе пленарного заседания IX АЭФ отметил важность развития человеческого капитала в развивающихся и беднейших странах. Президент Казахстана также подчеркнул необходимость создания всех необходимых условий для регенерации экономического роста, что подразумевает реинвестицию доходов в развитие образования, здравоохранения и инфраструктуры вместо перевода в спекулятивные финансовые инструменты. 

Для обеспечения всеобщего базового образования в беднейших странах, по данным ЮНЕСКО, требуется порядка 50 миллиардов долларов в год. Назарбаев заявил, что эта проблема может быть решена только за счет общих усилий международного сообщества. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!