В бюджете нет денег на строительство Национального пантеона - глава МНЭ

Фотография - В бюджете нет денег на строительство Национального пантеона - глава МНЭ

Фото из открытых источников

ТЭО на строительство Национального пантеона обойдется государству в 79 миллиардов тенге.

6429 2


В республиканском бюджете нет средств на строительство Национального пантеона, сообщил министр национальной экономики Казахстана Куандык Бишимбаев перед началом заседания Совета иностранных инвесторов в Астане, передает корреспондент Today.kz. Деньги на эти цели не предусмотрены и в бюджете на 2017 год.

"На (Национальный) пантеон денег нет. Никаких денег на эти цели не предусмотрено. Я вам могу сказать, что в этом году в бюджете средств, чтобы его строить, не предусмотрено, и в этом году, и на следующий год тоже (не предусмотрено - Прим. авт.)", - сказал Бишимбаев перед началом заседания.

Напомним, 2,3 миллиарда тенге понадобятся для строительства первой очереди Национального пантеона. Об этом заявили в акимате Астаны. Реализация первой очереди проекта обеспечит функционирование пантеона в ближайшие несколько лет. 

Ранее в акимате Астаны сообщали, что стоимость пантеона по ТЭО составляет 79 миллиардов тенге. Однако, по словам министра финансов РК Бахыта Султанова, документы по технико-экономическому обоснованию (ТЭО) Национального пантеона Казахстана пока не поступали в ведомство. 

Национальный пантеон хотят разместить в 17-ти километрах южнее границ Астаны, недалеко от аула Кабанбай батыра Целиноградского района Акмолинской области. Пантеон представляет собой усыпальницу для выдающихся деятелей государства, науки, культуры. Международный конкурс на лучшую эскиз-идею выиграло ТОО "Проектная академия "КазГор".



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Меруерт 27 мая 11:47

думаю,лучше бы построили побольше ДОМ ребенка и матери,чтобы девушки и женщины оказавшиеся в трудных жизненных ситуациях не убивали и не бросали своих детей в таулетах

Ответить


trueman 28 мая 18:55

держитесь там...

Ответить