Нурсултан Назарбаев представил новых членов Совета иностранных инвесторов

Фотография - Нурсултан Назарбаев представил новых членов Совета иностранных инвесторов

Фото: ©Арман Мухатов

Президент отметил, что состав совета менялся, он расширился, но основной костяк остался.

839 10


Открывая пленарное заседание Совета иностранных инвесторов при Президенте РК, Нурсултан Назарбаев представил его новых членов, передает корреспондент Today.kz.

"Это господин Мичихико Ота, вице-председатель "Марубени Корпорейшн", который будет теперь новым членом нашего совета, господин Николас Вильгельм Кнауф – управляющий совладелец компании "Кнауф", который перешел из наблюдателей в члены Советы. Также в состав Совета вошли новые члены с казахстанской стороны", – сообщил Назарбаев.

Глава государства отметил, что за несколько лет эти встречи стали хорошей традицией, а сам Совет стал открытой площадкой для диалога на самые важные, как для инвесторов, так и для Казахстана, темы. Состав совета менялся, расширился, однако основной костяк остался.

"Я считаю, это закономерный процесс, жизненный, он отражает возрастающий интерес к Казахстану со стороны международного бизнес-сообщества, постоянный рост притока иностранных инвестиций в нашу страну", - отметил Президент.

Тема нынешнего заседания Совета посвящена Международному финансовому центру "Астана". Нурсултан Назарбаев выразил надежду, что члены Совета успели посетить площадку ЭКСПО–2017, которая после проведения выставки станет базой центра.

"Я предлагал свозить, потому что впечатления будут совсем другие, когда вы посмотрите, и вы увидите, насколько активно, решительно мы работаем. Все строительные работы будут завершены осенью этого года, остается наполнить содержанием к открытию выставки в следующем году, к 10 июня. С этого года мы уже запускаем МФЦА, который будет базироваться после проведения выставки на этой инфраструктуре, на этой готовой базе. Данный центр будет размещен там, где вы видели сегодня ЭКСПО-2017 после окончания выставки. Основная законодательная база финансового центра уже сформирована, сейчас приступаем к практической реализации проекта", – отметил Глава государства.

Президент также подчеркнул, что МФЦА – это очередной шаг для создания благоприятного инвестиционного климата в Казахстане. Он должен стать станет центром притяжения инвесторского капитала и передовых знаний, которые Казахстан хотел бы приобрести.



Загрузка...

Комментарии (10)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


ПОЗИТИВ 27 мая 2016

Если предположить что мы станем финансовым центром, думаю это будет большим достижение Казахстана. Действительно Казахстан эта страна которую надо развивать и развивать. Я лично поддерживаю инициативу НАН

Ответить


Serik 30 мая 2016

ПОЗИТИВ, До финансового центра нам, как раком до Гонконга)

Ответить


Гость Танзиля 27 мая 2016

Целью МФЦА является создание в Казахстане современного финансового рынка, привлечение в страну международных инвестиций из стран СНГ, Европы и Азии.

Ответить


Лейла 27 мая 2016

Думаю открытие финансового центра в Астане создаст дополнительную инфраструктуру для инвестиционной деятельности в регионе

Ответить


Дарина 27 мая 2016

Работа международного финансового центра “Астана” даст мощный импульс для подъема казахстанской экономики

Ответить


Ерке 27 мая 2016

Да согласно нашу страну еще надо развивать и развивать, и дать молодежу шанс показать в этом себя

Ответить


Макпал 27 мая 2016

Я все больше удивляюсь и верю что наша страна войдет в список самых богатых стран

Ответить


Айкоша 22 27 мая 2016

Это большое достижение - привлечение финансовых инвестиций в экономику страны!

Ответить


Serik 30 мая 2016

Айкоша 22, Самое что ни на есть обычное дело, даже не достижение

Ответить


Serik 30 мая 2016

Удачи чувачкам на новом поприще!

Ответить