С 2017 года Казахстан предоставит безвизовый въезд гражданам 54 стран

Фотография - С 2017 года Казахстан предоставит безвизовый въезд гражданам 54 стран

Фото: ©Арман Мухатов

Ни одна страна в регионе, по словам Нурсултана Назарбаев, не смогла привлечь столько же инвестиций, сколько Казахстан.

1069 0

Завершая 29-ое пленарное заседание Совета иностранных инвесторов, Президент РК Нурсултан Назарбаев сообщил, что, по оценкам иностранных компаний, работающих в Казахстане, в стране созданы лучшие в регионе условия для инвестиций. Для примера Глава государства привел программы сотрудничества с международными финансовыми институтами, передает Today.kz.

"Это Всемирный банк, ЕБРР, АБР, в течение ближайших пяти лет, согласно нашим договоренностям, будет привлечено около девяти миллиардов долларов для развития предпринимательства, финансового сектора, инфраструктуры, электроэнергетики, а также на проведение институциональных реформ", - сообщил Президент.

Он также отметил, что ни одна страна в регионе не пользуется таким доверием финансовых организаций и ни одна из них не смогла привлечь инвестиции на таком уровне, как Казахстан.

"Наряду с этим для поддержки программы индустриализации, которую мы ведем, уже шестой год привлекаются иностранные инвестиции. Кроме этого, около 10 миллиардов долларов - Банк Китая (пять миллиардов), программа "Шелковый путь", Банк Токио "Мисубиси", Государственный банк Китая и так далее. Вместе с тем продолжается работа по продолжению инвестиционного климата, нацеленная на внедрение в Казахстане стандартов ОЭСР", - продолжил Глава государства.

Назарбаев также рассказал об открытых в текущем году во всех регионах секторах обслуживания инвесторов по принципу "одного окна", институте инвестиционного омбудсмена, правительственных и региональных советах по вопросам привлечения инвесторов. Президент подчеркнул, что в 2017 году список стран, для которых действует безвизовый режим приезда в Казахстан, расширится до 54.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!