Казахстанско-эмиратская школа откроется в Астане осенью 2016 года

Фотография - Казахстанско-эмиратская школа откроется в Астане осенью 2016 года

Фото из открытых источников

Элитное учебное заведение стоимостью 13 миллионов долларов откроет свои двери в сентябре 2016 года.

6945 1

Элитную школу стоимостью 13 миллионов долларов построят в Астане к сентябрю 2016 года. Об этом в ходе брифинга Министерстве иностранных дел РК сообщил посол Казахстана в Объединенных Арабских Эмиратах Кайрат Лама Шариф, передает корреспондент Today.kz.

"В новом учебном году откроет свои двери для 900 учеников казахстанско-эмиратская средняя школа в Астане. Данное учебное заведение, расположенное между "Абу-Даби Плаза" и Международной выставкой "ЭКСПО-2017", возводится за счет безвозмездного гранта благотворительного фонда Президента ОАЭ шейха Халифы бен Заида Аль Нахаяна в размере 13 миллионов долларов", - сообщил Кайрат Лама Шариф.

Кроме того, он отметил, что в ближайшее время ожидается подписание меморандума о сотрудничестве между мегаполисами наших стран – Алматы и Дубаем. Таким образом, по словам посла, будет заложена правовая основа для взаимодействия практически по всем направлениям сотрудничества.

В заключение Кайрат Лама Шариф подчеркнул, что в 2018 году исполняется 25 лет со дня установления дипломатических отношений между Казахстаном и Объединенными Арабскими Эмиратами. По его словам, на данный момент страны вышли на качественно новый уровень развития, а именно достигли понимания необходимости повышения традиционного сотрудничества до уровня стратегического партнерства. 

Кроме того, сообщалось, что в ходе визита Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Доху в октябре в 2015 года между акиматом Астаны и Катарским фондом развития был подписан Меморандум о выделении катарской стороной средств в размере 13 миллионов долларов для строительства учебного заведения. Школа будет носить имя Шейха Тамима.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Марсель 29 мая 2016

Вопрос: а как попасть ребёнку в эту школу? О ней даже данных нет и условий отбора

Ответить