Дипломат рассказал о представших перед судом в ОАЭ за проституцию казахстанках

Фотография - Дипломат рассказал о представших перед судом в ОАЭ за проституцию казахстанках

Фото из открытых источников

По словам Кайрата Лама Шарифа, граждане Казахстана очень часто нарушают законы в Эмиратах.

2738 0

Посол Казахстана в Объединенных Арабских Эмиратах Кайрат Лама Шариф пожаловался журналистам на казахстанцев, которые нередко нарушают правила пребывания иностранных лиц в Эмиратах. Об этом он заявил в ходе брифинга в Министерстве иностранных дел РК, передает корреспондент Today.kz.

"Между нашими государствами подписаны четыре соглашения. Первое соглашение –  о сотрудничестве в области административных, гражданских и уголовных дел, второе – выдача преступников, третье – по борьбе с терроризмом, и в настоящее время мы прорабатываем четвертое соглашение о выдаче осужденных лиц. На основе этих четырех документов и других международных соглашений по просьбе Генеральной прокуратуры РК соответствующие органы Эмиратов проводят поиски. Только за последние два года они выдали Казахстану восемь преступников, которые совершили крупные финансовые махинации и находились на территории Дубая", - сообщил Кайрат Лама Шариф.

Он отметил, что в целом за два года из Эмиратов в Казахстан были экстрадированы 10 преступников.

"Наши граждане очень часто нарушают правила проживания иностранных граждан на территории Эмиратов. Все эти вопросы мы стараемся решать. Сейчас несколько гражданок проходят по делам, связанным с проституцией. Да, есть такие факты, и как завершатся судебные дела, мы вам сообщим, но сейчас идет процесс. Есть кражи, фактов убийств пока нет, в основном есть мелкие правонарушения", – добавил посол РК в ОАЭ.

Лама Шариф отметил, что по сравнению с представителями других стран граждане Казахстана являются более законопослушными.

"Но за всех я не говорю. Есть люди, которые взяли большие кредиты и не могут их отдать. Есть те, кто обанкротился или занял у других. Наши консулы в каждом деле детально разбираются, защищают права – это наша ежедневная работа", – подчеркнул дипломат.

Напомним, ранее посол Кайрат Лама Шариф сообщил, что прядка 100 тысяч граждан Объединенных Арабских Эмиратов ежегодно приезжают в Казахстан на отдых. В свою очередь около полумиллиона казахстанцев отправляются на отдых в Эмираты.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!