Студенты и школьники в Алматы смогут пользоваться проездными "ОҢАЙ" и летом

Фотография - Студенты и школьники в Алматы смогут пользоваться проездными "ОҢАЙ" и летом

Фото: ©Алмаз Толеке

Решение о прекращении действия электронных проездных для школьников и студентов с 1 июля по 31 августа было пересмотрено.

2039 2


В Алматы было пересмотрено решение о прекращении действия проездных для школьников и студентов с 1 июля по 31 августа, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу системы "ОҢАЙ". Решение об отмене принято оператором системы электронного билетирования совместно с акиматом Алматы.

"По согласованности сторон независимо от летних учебных каникул наряду с единым транспортным и социальным проездным продолжат действовать проездной школьника и проездной студента. Кроме того, льготные категории граждан при желании могут пользоваться своими льготными транспортными картами, оплачивая каждую поездку. Напомним, что льгота по транспортной карте школьника и транспортной карте студента составляет 50 процентов от стоимости тарифа на городском общественном транспорте", - сообщили в пресс-службе системы "ОҢАЙ".

Такая же льгота, по информации оператора системы, предоставлена по Социальной транспортной карте пенсионерам по возрасту и многодетным матерям, имеющим четырех или более детей до достижения ими 18 летнего возраста.

"Бесплатный проезд на общественном транспорте городских маршрутов в Алматы предоставлен по транспортной карте ветерана ВОВ и социальной транспортной карте участникам, инвалидам Великой Отечественной войны, лицам старше 75 лет, лицам, приравненным к участникам, инвалидам ВОВ, инвалидам первой, второй групп и детям-инвалидам до 18 лет", - добавили в пресс-службе оператора.

Напомним, систему электронного билетирования в общественном транспорте Алматы ввели с января 2016 года, однако в тестовом режиме "ОҢАЙ" работала еще с октября 2015 года.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Олжик 28 мая 2016

Молодцы ребята.

Ответить


Рысхан 4 июля 2016

Если бы отдельные водители маршрутных автобусов и контролеры не воровали бы деньги (берут в большинстве случаев наличными ),то было бы большое поступление денег. Еще, на остановке : Плодоконсервный завод и Абая малая Сайна на остановке постоянно стоят какие то люди, которые якобы время,также берут деньги наличными у водителей автобусов и троллейбусов.

Ответить