В Нью-Йорке усыновленных американцами казахстанских детей поздравили с 1 июня

Фотография - В Нью-Йорке усыновленных американцами казахстанских детей поздравили с 1 июня

Фото с сайта Министерства иностранных дел РК

Особый колорит мероприятию придали блюда казахской кухни и национальные игры.

1008 0

В Нью-Йорке прошло мероприятие для казахстанских детей, усыновленных американскими семьями, передает Today.kz со ссылкой на сайт Министерства иностранных дел РК. Это событие было приурочено к Международному дню защиты детей, а его организаторами выступили генеральное консульство Казахстана и НПО "Казахстанско-американский альянс".

Открывая торжественное мероприятие, генконсул Раушан Есбулатова рассказала историю праздника, который был учрежден в ноябре 1949 года в Париже. 

Генеральный консул отметила значимость мероприятия с точки зрения сохранения казахстанской общественностью в США своего культурного и языкового наследия. Есбулатова  подчеркнула, что генконсульство уделяет особое внимание усыновленным детям и продолжит участвовать в ежегодном мероприятии Kazapalooza. На площадке этого неофициального форума собираются американские семьи, усыновившие детей из Казахстана. 

Сообщается, что родители усыновленных детей выразили благодарность за торжество, собравшее сотни гостей, и положительные эмоции, подаренные детям. Особый колорит мероприятию придали блюда казахской кухни и национальные игры.

Напомним, в последние годы внимание общественности ряда постсоветских стран приковано к детям, усыновленным гражданами США. Так, широкий резонанс вызвало убийство в США двоих подростков из Казахстана. Тори и Куинн были усыновлены в Щучинске гражданкой США и жили в приемной семье. Убийца Дэвид Кэмпбелл и Лана Карлсон прожили в браке около пяти лет, бывший муж женщины, вместе с которым она усыновила казахстанцев, умер. Дэвид Кэмпбелл застрелил жену и детей, а затем покончил жизнь самоубийством.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!