Абдыкаликова и глава совета ОАЭ обсудили строительство "Абу Даби Плаза" в Астане

Фотография - Абдыкаликова и глава совета ОАЭ обсудили строительство "Абу Даби Плаза" в Астане

Фото: ©Арман Мухатов

Государственный секретарь Казахстана пригласила арабскую сторону принять участие в ЭКСПО-2017.

1258 0

Государственный секретарь Казахстана Гульшара Абдыкаликова встретилась с председателем Федерального национального совета Объединенных Арабских Эмиратов Амаль аль-Кубейси, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. В ходе встречи стороны обсудили строительство "Абу Даби Плаза" и деятельность исламского банка в Астане.

"Стороны обсудили вопросы успешной реализации совместных проектов в различных сферах сотрудничества. Среди них - строительство многофункционального комплекса "Абу Даби Плаза" в Астане, деятельность первого на территории СНГ и Казахстана исламского банка "Аль-Хиляль" и совместного инвестиционного фонда "Фалах", - говорится в сообщении.

Госсекретарь поблагодарила представителя ОАЭ за поддержку инициативы Казахстана по созданию Исламской организации по продовольственной безопасности со штаб-квартирой в Астане.

По информации пресс-службы Акорды, Абдыкаликова выразила надежду на поддержку эмиратской стороной инициативы Главы государства по проведению в 2017 году в Астане Саммита Исламской организации по продовольственной безопасности по науке и технологиям, направленного на модернизацию исламской уммы.

Госсекретарь пригласила эмиратскую сторону принять участие в работе международной специализированной выставки "ЭКСПО-2017" в Астане.

Встреча завершилась взаимными поздравлениями с наступающим священным для всех мусульман месяцем Рамадан. Кроме того Абдыкаликова поблагодарила главу Федерального национального совета ОАЭ за содействие в укреплении диалога между двумя странами.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!