Химическая кастрация педофилам в Казахстане будет назначаться с 2018 года

Фотография - Химическая кастрация педофилам в Казахстане будет назначаться с 2018 года

Иллюстративное фото

Необходимость приема препаратов должна будет подтверждать судебно-психиатрическая экспертиза.

1862 1

В Казахстане химическая кастрация педофилам будет назначаться с 2018 года по результатам судебно-психиатрической экспертизы. Об этом сообщил начальник отдела ювенальной полиции Комитета административной полиции МВД РК Асет Оспанов, передает Today.kz.

"В ходе расследования уголовного дела в отношении педофилов будет назначаться судебно-психиатрическая экспертиза, которая даст заключение по имеющимся у подсудимого отклонениям, связанным с влечением к несовершеннолетним. По этому заключению суд будет принимать решение о применении к нему химической кастрации, то есть приема препаратов, которые снижают половое влечение. Данная норма будет реализована у нас с 2018 года", – назвал сроки Асет Оспанов на брифинге в СЦК в Астане.

Также начальник отдела ювенальной полиции отметил, что тема защиты половой неприкосновенности несовершеннолетних от преступлений сексуального характера активно обсуждалась в 2015 году. Он напомнил, что в апреле 2016 года Глава государства подписал Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам защиты прав ребенка".

"Химическая кастрация – это прием препаратов, которые снижают половое влечение. В ходе обсуждения этого законопроекта всеми госорганами, депутатами эта норма была поддержана. Сначала был изучен международный опыт, было проведено большое количество совещаний на различных уровнях. В ходе них были выработаны законодательные меры, которые были реализованы в этом законе. Даже здесь, в СЦК (Служба центральных коммуникаций при Президенте РК - Прим.автора), прошло заседание касательно защиты половой неприкосновенности несовершеннолетних", – сообщил Оспанов. 

Напомним, 23 мая сообщалось, что в Казахстане в электронном формате появилась база данных педофилов. На сайте Комитета по правовой статистике и специальным учетам ГП РК теперь есть новый подраздел – Карта лиц, совершивших насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних. 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Меруерт 30 мая 2016

Нужна смертная казнь,а не прием препаратов,как-будто их лечить собрались,их не лечить,а убивать надо

Ответить