2651

КЧС МВД РК: При поисках пропавших желательно участие физически крепких людей

Помощь волонтеров всегда приветствуется, отмечают в Комитете по ЧС МВД РК.
Фотография - КЧС МВД РК: При поисках пропавших желательно участие физически крепких людей Фото: today.kz

В поисках пропавших и ликвидации чрезвычайных происшествий желательно участие мужчин, нежели женщин и подростков. В Комитете по ЧС МВД РК всегда приветствуют помощь казахстанцев, сообщил на брифинге в Службе центральных коммуникаций официальный представитель ведомства Руслан Иманкулов, передает Today.kz.

"Вопрос состоит в том, кто должен выходить на поиски пропавших людей либо на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций. Конечно, мы приветствием, чтобы это были физически крепкие люди, нежели женщины, студенты, школьники, потому что бывают различные случаи, при которых тот же самый физически не развитый человек, пытаясь помочь кому- то, сам может пострадать", - пояснил Иманкулов.

К волонтерским движениям пока нет каких-то конкретных требований. В комитете по чрезвычайным ситуациям, отметил официальный представитель ведомства, никогда не отказывался от помощи волонтеров. Участие, наоборот, поощряется и считается необходимым. К тому же, это лишний раз показывает сплоченность общества в случае какой-либо беды, заключил он.

Загрузка...