Air Astana считает необоснованным отзыв разрешения на полеты в Монголию

Фотография - Air Astana считает необоснованным отзыв разрешения на полеты в Монголию

Фото: ©Арман Мухатов

Air Astana успешно прошла требуемый аудит операционной безопасности авиационных властей Монголии, заявили в компании.

1011 0

Казахстанская авиакомпания Air Astana поставила под сомнение решение авиационных властей Монголии об отзыве разрешения на полеты, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу воздушного перевозчика. 

"Air Astana призывает авиационные власти Монголии пересмотреть решение об отзыве разрешения на полеты и признать причины для такого решения не только необоснованными, но и нарушающими практику давно существующих международных стандартов гражданской авиации", - заявляют в компании. 

Как сообщили в пресс-службе перевозчика, Air Astana применяет 20 из 45 одобренных актов, полученных от регламентирующих органов, многие из которых являются лидерами по вопросам контроля безопасности. Авиакомпания готова разбираться по любому вопросу касательно улучшения операционной безопасности.

В компании рассказали, что требуемый аудит операционной безопасности авиационных властей Монголии был пройден в марте с "отсутствием какого-либо замечания". Уже в апреле авиационные власти Монголии пересмотрели свою позицию, отозвали разрешение и отказали в выдаче сертификата воздушного оператора, требуемого от иностранных перевозчиков, летающих в Монголию.

В Air Astana уверены, причины, по которым монгольская сторона так поступает, абсолютно необоснованны. В подтверждение в компании привели свои доводы. Так, Air Astana никогда не было запрещено выполнять полеты ни в одну страну за все 14 лет успешной деятельности, во-вторых, компания успешно прошла аудит операционной безопасности, не получив ни единого замечания. В-третьих, действует требуемый юридически обязательный межправительственный договор по выполнению рейсов между Казахстаном и Монголией.

Напомним, Air Astana отменяет рейсы между столицами Казахстана и Монголии, запланированные со 2 июня 2016 года. Причиной послужил отзыв авиационными властями Монголии выданного ранее разрешения.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!