Косарев обвинил бизнесменов и акимов в попытках нагреть руки на снабжении армии

Фотография - Косарев обвинил бизнесменов и акимов в попытках нагреть руки на снабжении армии

Фото: ©Арман Мухатов

Тех, кто делает бизнес на армии, депутат мажилиса просит приравнять к изменникам Родины.

552 0


Депутат мажилиса в ходе презентации поправок в законодательство по вопросам обороны и воинской службы обвинил бизнесменов и местных  чиновников в том, что они наживаются на нуждах армии, передает Today.kz.

Член фракции "народных коммунистов" Владислав Косарев напомнил всем старую истину о том, что "народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую".

"Сегодня на армии наши предприниматели пытаются строить бизнес. Я не знаю ни одной такой структуры, которая бы занялась снабжением Вооруженных сил и других формирований, которые носят погоны, по себестоимости произведенной продукцией. Все идут с накрутками. Вы смотрите, что у нас делается с жильем – если посмотреть по балансу жилья, я одну вещь открою вам, у нас на сегодня количество нуждающихся в жилье намного меньше, чем количество квартир, сдаваемых внаем. Соображаете? На сдаче жилья в аренду народ делает коммерцию", – заявил Косарев.

Член КНПК привел пример, когда предприятие строит в селе жилье по цене 200-210 долларов за квадратный метр, а Вооруженные силы потом приобретают его по цене уже 600 долларов.

"Я думаю, что в этом законе надо поискать способы, чтобы поставить в зависимое положение тех, кто поставляет имущество для армии, продовольствие, и тех, кто организует это, особенно акимов. Я точно знаю, что акимы увидят сейчас возможность нагреть руки на снабжении армии в своих территориальных формированиях, уже строят планы. Надо это исключить, нужен жесткий контроль, вплоть до ответственности, приравненной к измене Родине. Надо за такое отношение самым жестким образом наказывать не только военных, но и гражданских лиц, которые к этому имеют прямое отношение", - обратился "народный коммунист" ко всем, кто будет работать над законопроектом.

Напомним, ранее в ходе презентации законопроекта заместитель министра обороны Талгат Мухтаров сообщил, что ряд затратных норм из документа исключен. Оставлены лишь 1,5 миллиарда тенге на горячее питание военнослужащих-контрактников.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!