Ошибкой планирования назвали будущие фонтаны в Астане за 3,9 миллиарда тенге

Фотография - Ошибкой планирования назвали будущие фонтаны в Астане за 3,9 миллиарда тенге

Иллюстративное фото

Члены Общественного совета Астаны возмущены миллиардными тратами управления культуры города.

9738 9

Управление культуры, архивов и документации Астаны потратит 3,9 миллиарда тенге на установку новых фонтанов на реке Есиль. Об этом в ходе заседания городского Общественного совета сообщил руководитель управления экономики и бюджетного планирования Алиби Жумаев, передает корреспондент Today.kz

"Управлению культуры, архивов и документации Астаны дополнительно выделены 4 миллиарда 583 миллиона 946 тысяч тенге. На программу проведения социально-значимых и культурных мероприятий – 4 миллиарда 397 миллионов 271 тысячу тенге, установку фонтанов на набережной реки Есиль – 3 миллиарда 971 миллион тенге, оплату транспортных услуг – 34 миллиона, на Дни культуры Астаны в Москве, которые пройдут в сентябре этого года, – 390 миллионов тенге. Также на поддержку культурно-досуговой работ – 31 миллион тенге", – сообщил глава столичного управления экономики в ходе заседания совета, где были рассмотрены поправки в решение городского маслихата "О бюджете города Астаны на 2016-2018 годы".

Член Общественного совета Мухтар Еркетаев, услышав о многомиллионных тратах на установку фонтанов, тут же раскритиковал управление культуры. Он заявил, что не понимает, как управление может тратить такие суммы. Фонтаны за 3,9 миллиардов тенге, по его словам, является "ошибкой планирования".

"Четыре миллиарда (получит – Прим.ред.) управление культуры. Я не понимаю (на что конкретно будут потрачены средства – Прим. ред.). Я понимаю, если бы было какое-то большое событие... А на что (будут потрачены - Прим. ред.) четыре миллиарда? Почему именно четыре миллиарда? В связи с чем такая огромная сумма выделяется посередине года  управлению культуры?" – возмутился он. Однако полноценного ответа он так и не услышал, поскольку представители ведомства на заседании не присутствовали.

Исправить положение попытался Жумаев, пояснив, что "это будет фонтан на воде".



Загрузка...

Комментарии (9)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Лора 30 мая 2016

это ошибочная инфа, также было и с пантеоном, почему не проверяется, полный бред!!!!

Ответить


Индира 30 мая 2016

по моему так это дезинформация, поскольку представители ведомства на заседании не присутствовали

Ответить


Берик 30 мая 2016

Зачем писать неподтвержденную информацию?!

Ответить


Тоба 30 мая 2016

Все может быть. Город должны украсить к Экспо. Конструкции сложные. Прогуглите стоимость танцующих фонтанов в Дубай возле Бурж Халифы. Но ответ прикольный, "это будет фонтан на воде", как типа это будет печь на огне или это будет машина бензине или это будет каша на молоке)))

Ответить


Найза 31 мая 2016

вот именно, с чего это такие сведения, нужно доверять официальным источникам!!!

Ответить


Лена 31 мая 2016

Люди точно перепроверяйте, такие данные не верны... уже несколько раз вводят в заблуждение народ... Нужно быть в курсе правдивых новостей! это ложь действительно

Ответить


Макс 31 мая 2016

ну, правильно, город должен быть красивым. появится еще одно любимое место для семейных прогулок.

Ответить


Имран 31 мая 2016

сейчас большой информационный поток, нужно отдавать предпочтение только официальным и достоверным источникам информации.

Ответить


Victor 9 июля 2016

Запись обоих шоу программ фонтана "Есиль" ("Солнце") в г. Астана: 10-тиминутное шоу: https://youtu.be/2gpnGYVtDiE 15-тиминутное шоу: https://youtu.be/zPxqiR8aEHI Вторая шоу программа получилась гораздо более интересной и красивой - поэтому рекомендую начинать просмотр именно с неё.

Ответить