У нас еще нет единого решения по противостоянию терроризму - Назарбаев

Фотография - У нас еще нет единого решения по противостоянию терроризму - Назарбаев

Фото: ©Арман Мухатов

В Астане проходит международная конференция "Религия против терроризма".

1272 7


У мира пока нет единственного решения, которое позволило бы противостоять терроризму и экстремизму. Об этом в своем обращении к участникам международной конференции "Религия против терроризма" написал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Текст обращения зачитал спикер сената Касым-Жомарт Токаев, передает Today.kz. Встреча проходит в Астане.

"Угрозы терроризма кардинально изменили наше понятие о международной безопасности. Терроризм не выбирает границ, не делит страны на богатых и бедных. У нас еще нет единственного решения, противостоящего данной опасности. Поэтому нам необходимо приумножить наши совместные усилия в деле достойного противостояния данной глобальной опасности. Критически важно направить наши усилия на устранение идеологической основы терроризма, в том числе путем проведения широкой и качественной просветительской работы политических деятелей, духовных наставников, лидеров общественного мнения, СМИ", - считает Глава государства.

Нурсултан Назарбаев также напомнил участникам международной конференции о своем предложении, которое он выдвинул на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, по созданию единой мировой сети, противостоящей терроризму и экстремизму, а также совершенствованию международной правовой базы в этой сфере. Глава государства напомнил, что в манифесте "Мир. XXI век" он призвал все человечество к сохранению глобальной безопасности и стабильности.

"В  этой связи весьма важным является взаимопонимание между представителями различных конфессий, культур и цивилизаций", - подчеркнул Назарбаев.

Президент Казахстана уверен, что проходящая международная конференция "Религия против терроризма" придаст особый импульс развитию уникального формата диалога.



Загрузка...

Комментарии (7)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Арман 31 мая 13:07

Елбасымыздың ниеті мен көңілі елдің бейбіт өміріне арналады

Ответить


Лаура 31 мая 13:08

Үнемі елдердің бейітішілігін, татуластығын ойлап жүреді Елбасымыз

Ответить


Дарига 31 мая 13:08

Елде соғыс болмасын десең өзіңнің ниетің таза болу керек

Ответить


Рақымбек 31 мая 14:13

Бұл әлмдік проблема болып отыр. Соған сәйкес әлем бірлескен амалдар жасау керек.

Ответить


Мира 31 мая 14:56

Бірлесіп көтерілген жүк жеңіл деуші еді.

Ответить


Еркин 31 мая 15:30

Қазіргі таңда діннің атын жамылып алып, террозимге баратындар көбейіп барады

Ответить


Еркин 31 мая 15:34

терроризмге жол жоқ.

Ответить